|
|
 Ингредиенты: творог 0% жирности или классический йогурт без добавок - 300 г огурец - 2-3 (небольшого размера) чеснок - 1 шт масло оливковое - 1-2 ст л. укроп перец черный молотый маслины Способ приготовления: Основной ингредиент этой закуски – нежирный творог или классический йогурт без добавок. Их можно смешивать, можно делать дзадзыки со сметаной вместо йогурта, смело менять пропорции. Дзадзыки в Греции все готовят по-разному. Наш вариант дзадзыки на основе творога.Выложить творог в миску. Свежий огурец очистить и натереть на тёрке. Слегка отжать, чтобы удалить лишний сок – и добавить к творогу. Туда же отправить мелко нарезанный укроп. Не используйте жесткие стебли, иначе дзадзыки получится менее нежным. Добавить черный мелко молотый перец(лучше, помолотый самостоятельно, а не готовый). Чеснок очистить, затеммелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку (не жалейте чеснока для дзазыки!). Добавить к творогу. Посолить и тщательно перемешать.Готовую закуску выложить на тарелку и полить оливковым маслом. Украсить маслинами. Подавать со свежим хрустящим хлебом. ...
 Ингредиенты: Говядина - 220 г Оливковое масло - 20 г Красный лук - 25 г Тимьян - 0,5 г Базилик - 1 г Хлеб "чиабата" - 10 г Способ приготовления: Очень вкусная закуска, быстро и легко готовится.Отрезать толстый кусок мяса из срединной части вырезки. Слегка посолив, поперчив и приправив травами обжарить мясо на тефлоновой сковороде до желаемой степени прожарки на оливковом масле.Выложить мясо в тарелку на кусочек хлеба и полить соусом. Украсить блюдо красным луком, зеленью. Соус: Сахар растопить с медом. Добавить бальзамический уксус. Проварить все вместе до легкого загустения. ...
 Ингредиенты: говядина - 84 г масло растительное - 1 г яйцо - 1/2 шт. картофель - 70 г огурцы соленые морковь - 15 г горошек зеленый - 10 г яблоки свежие - 28 г или яблоки сушеные -10 г соус майонез - 80 г сметана - 10 г перец молотый - 0,02 г Способ приготовления: Мясо запечь в духовке целиком, охладить и порезать соломкой. Картофель и морковь отварить, охладить и порезать кубиками. Соленые огурцы очистить от кожи и семян и нарезают мелкими ломтиками вместе со свежими яблоками. ( Если вместо свежих используете сушеные яблоки, то их предварительно надо отварить до мягкости). Все выложить в одну миску, добавить зеленый горошек и все перемешать, посыпать перцем и заправить майонезом со сметаной.Заправленный салат кладут горкой в салатник, украшают ломтиками мяса, омлета в виде колокольчиков, дольками яблок и ветками зелени. ...
 Ингредиенты: 0,5-0,6 кг крупных креветок Маринад: 3 ст л лимонного сока 3 ст л сухого белого вина 2 ч л оливкового масла 3 зубчика чеснока (мелко порезать или пропустить через чесночный пресс) Соус: 1 ч л оливкового масла 1 лавровый лист 1/4 ч л молотого красного острого перца Небольшая горсть листьев петрушки (мелко порезать) Способ приготовления: Креветки очистить, удалить кишку. Смешать все ингредиенты для маринада. Креветки перемешать с маринадом и убрать в холодильник минут на 15.Креветки выложить из маринада. В широкой сковороде (креветки должны поместиться в 1 слой) разогреть 1 ч л оливкового масла. Закинуть туда креветки и обжаривать секунд по 30 с каждой стороны, затем достать и отставить. В сковороду влить оставшийся маринад, добавить лавровый лист и перец. Дать закипеть, подержать на минимальном огне пару-тройку минут. Вернуть креветки в соус в сковородку, хорошо перемешать. Когда они прогреются, выложить на тарелки, посыпать петрушкой и срочно подавать. ...
 Ингредиенты: Для омлета – 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли, перца.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 300гр рыбной пасты, 1 красный перец чили – мелко нарезанного, лук зеленый мелко нарезанный; морковь – мелко нарезанную, 2 листа водорослей (необязательно).
ДЛЯ СОУСА: 1/2 стакана куриного бульона, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 1 чайная ложка сахара. Способ приготовления: Приготавливаем тонкий омлет, поджаривая на предварительно разогретой сковороде до слегка коричневого цвета, затем переворачиваем. При желании в рыбную пасту можно добавить соль, перец по вкусу и перемешать.Затем на приготовленный омлет выкладываем лист морских водорослей, следующий слой тонко укладываем рыбную пасту. ...
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 194
Назад
Вперед
|
|