Ингредиенты:                    Черная смородина  (протертая с сахаром или варенье)  - 5-6 ст.л.;
Крахмал  (без горки)  - 2 ст.л.;
Вода - 1,2 л;
Сахар  (по вкусу)  - 1-2 ст.л.;
Лимонный сок - 1-2 ст.л.;        
Способ приготовления:
Попробуйте приготовить вкусный кисель из варенья или протертых с сахаром ягод смородины. Варенье развести с теплой водой ( 1 литр), хорошо перемешать и процедить через марлю или сито. Переливаем в кастрюльку,добавляем сахар по вкусу и доводим до кипения. В оставшейся воде разводим крахмал.Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим разведенный крахмал. Кисель сразу начнет густеть.Добавляем лимонный сок.Доводим кисель до кипения. Снимаем с огня.Подаем теплым или охлажденным.Приятного аппетиита!

 Главная