Ингредиенты:                    Фасоль 30 г , 
огурцы соленые 30 г , 
картофель 100 г , 
масло сливочное 10 г , 
сметана 20 г , 
яйцо 1/4 шт., 
лук репчатый 20 г , 
морковь 10 г , 
корень петрушки и сельдерея по 5 г , 
лавровый лист, 
перец черный горошком, 
соль.         
Способ приготовления:
Фасоль замочить на 6 часов, затем отварить до готовности, отвар отцедить. Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой и припустить с небольшим количеством воды. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея спассеровать на сливочном масле. В отвар фасоли влить воду, довести до кипения, положить картофель, нарезанный брусочками, и варить почти до готовности. Добавить припущенные огурцы, пассерованные коренья и репчатый лук, варить 7-10 минут. За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль, влить прокипяченный огуречный рассол, черный перец горошком, лавровый лист, посолить. Сняв с огня, рассольник заправить сырым яичным желтком, растертым с частью сметаны. При подаче в тарелку положить сметану, мелко нарезанную зелень.

 Главная