Ингредиенты:                    целая курица (1-1,5 кг) 
3-4 луковицы 
5-6 куриных яиц 
2 столовых ложки муки 
соль и перец по вкусу 
растительное масло
1 лимон        
Способ приготовления:
Национальное грузинское первое блюдо - чихиртма понравится даже самым изысканным гурманам. Приготовить этот суп не сложно.Сырую тушку курицы нужно поделить на четыре части и, залив тремя литрами воды, поставить на медленный огонь. Посолите воду и варите куриное мясо до готовности. После достаньте четверть курицы и отделите мясо от кости. Куриный бульон процедите. Очищенный и мелко нарезанный лук поджарьте на разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности. Затем к луку добавьте муку и поджаривайте еще несколько минут. Далее следует дать поджарке остыть, затем влить в нее 250 миллилитров бульона. Тщательно перемешать смесь до получения однородной массы.Полученную смесь отправить к основной части куриного бульона. Довести бульон с мукой до кипения и варить 5-7 минут.Куриные яйца взбить и отправить их в горячий бульон, постоянно перемешивая. Заметьте, бульон не должен кипеть. Посолите, поперчите и снимите его с плиты.Перед подачей к столу нужно разложить кусочки курицы по тарелкам и залить бульоном. В каждую порцию добавить 1 чайную ложку лимонного сока и измельченную зелень.

 Главная