Ингредиенты:                    2-2,5л куриного бульона, 
5-6 клубней картофеля, 
2 яйца, 
по 1 луковице и моркови, 
1 ст.л. растительного масла, 
укроп, 
мука, 
соль        
Способ приготовления:
Очистить картофель, лук и морковь, нарезать картофель кубиками, лук – полукольцами или мелко, потереть на терке морковь. Опустить овощи в кипящий бульон. Яйца взбить и подсолить, влить масло, всыпать столько муки чтобы тесто напоминало густую сметану и перемешать до однородности. Зачерпывать тесто чайной или столовой ложкой, опуская ее перед формованием каждой клецки в кипяток, класть клецки в суп. Когда все клецки будут погружены в суп, проварить его еще 5-7мин, затем выключить плиту и заправить суп рубленой зеленью.

 Главная