Ингредиенты:                    говядина - 500 г 
рис - 0,5 ст. 
лук репчатый - 1 шт. 
чеснок - 1-2 зубчика 
томат - паста - 1 ст. л. 
смесь сушеных трав - 0,5 ч. л. 
соль - по вкусу 
аджика - 2 ст. л. 
красный молотый перец - по вкусу        
Способ приготовления:
Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки, залить холодной водой и поставить на огонь. Дать закипеть, убавить огонь, подсолить и варить до полуготовности, периодически снимая пену. Картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и растолочь. Лук очистить, нарезать. Разогреть сковороду со сливочным маслом и спассеровать лук, чеснок, томат-пасту, смесь сушеных трав и аджику. Рис промыть и добавить вместе с картофелем к мясу. Добавить пассеровку. Довести до готовности. Зелень мелко нарубить. Огонь выключить и дать настояться минут 20, затем подать к столу, посыпав зеленью.

 Главная