Ингредиенты:                    300 г копченой грудинки, 
3 крупных картофелины, 
2 морковки, 
2 луковицы, 
2 корня петрушки, 
2 стакана сухого гороха, 
2 ст. ложки сливочного масла для зажарки, 
4 горошины душистого перца, 
зелень петрушки, 
лавровый лист, соль – по вкусу        
Способ приготовления:
Срезать мясо с косточек и сварить из них бульон. Мясо нарезать кубиками и добавить в бульон вместе с промытым горохом. Варить до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный некрупными кусками и зажарку из измельченного лука, моркови и корней петрушки, лавровый лист и душистый перец, посолить и варить до готовности. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.

 Главная