Ингредиенты:                    На 4 порции: 
4 ст. л. перловой крупы, 
300 г окуней, 400 г судака, 
1 ст. л. сливочного масла, 
0,25 клубня корневого сельдерея, 1 луковица, 
1 корень петрушки, 2 зубчика чеснока, 
1 стакан белого сухого вина, 
2 соленых огурца, 1 смородиновый лист из рассола, 
2 моркови, 2 веточки петрушки, 
2 большие картофелины, 
2 стебля черешкового сельдерея, 
1 лук-порей, белая часть, 
2 ст. л. оливкового масла, 
белый молотый перец,0,5 лимона, морская соль.         
Способ приготовления:
Рыбу очистить от чешуи, промыть, выпотрошить. У судака отрубить голову, плавники, хвост. Удалить реберные кости с позвоночником, оставшееся филе нарезать кусками, отложить. Цедру лимона тонко нарезать. Одну морковь и корневой сельдерей нарезать крупными кусками. Луковицу разрезать пополам. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить цедру. Кости, головы без жабр, плавники, хвосты и окуней обжаривать 30 сек., влить немного белого вина, дать закипеть и тут же влить 2 л холодной воды. Добавить подготовленные сельдерей, лук, морковь, корень петрушки и неочищенный зубчик чеснока. Довести до кипения, влить вино, варить на слабом огне 1 ч. Бульон процедить. Перловую крупу промыть, залить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 1 ч. Огурцы очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и измельчить. Зелень крупно нарубить. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, зелень и мякоть огурцов, готовить

 Главная