Ингредиенты:                    Молоко коровье  600 мл 
Капуста цветная  500 г
Соль 1 ч.л. 
Сливочное масло 30 г
Лук репчатый 1 шт. 	
Лук порей 1 шт.
Мука пшеничная 	35 г 	
Сухарики белые 	100 г        
Способ приготовления:
В кастрюле вскипятите 300 мл воды с 600 мл молока. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в кастрюлю, посолите. Через 3-5 минут после повторного закипания выньте несколько соцветий капусты, остальные варите до мягкости.Сливочное масло 30 гВ сотейнике растопите сливочное масло.Лук репчатый 1 шт.Положите туда мелко нарезанный лук.Лук порей 1 шт.И тонкие колечки белой части порея. Пассеруйте все вместе 5 минут.Мука пшеничная 35 гЗатем добавьте столовую ложку муки и перемешайте.Цветную капусту вместе с жидкостью и лук измельчите в блендере до состояния пюре. Если суп получится слишком густым — добавьте еще молоко или сливки. Целые соцветия положите в кастрюлю.Сухарики белые 100 гПодавайте с зеленью, гренками или свежим хлебом. Можно также украсить суп взбитыми сливки.

 Главная