Ингредиенты:                    Морковь  100 г  
Капуста белокочанная  100 г
Картофель 200 г 	
Свёкла 	100 г
Чеснок дольки 6 шт. 	
Куриная грудка 400 г
Петрушка 2 г 	
Укроп 2 г
Томатная паста 	80 г 
Растительное масло 40 мл
Лимонный сок 20 мл 
Лавровый лист 1 шт.
Соль ? ч.л. 	
Перец черный молотый 0.2 ч.л.        
Способ приготовления:
Среднюю моковь, лук, свеклу, капусту и две средние картофелины натрите одинаковой тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите ножом.На дно холодной чистой (без масла) кастрюли слоями уложите овощи. Сначала укладываются самые сочные, некрахмалистые овощи: лук, чеснок, морковь.Куриная грудка 400 г.Поверх слоя моркови положите нашинкованную капусту. На овощи кладётся мясо. Его Вы можете выбрать по своему вкусу, например, куриную грудку с косточкой. Если Вы готовите первое блюдо с говядиной, свининой или бараниной, то кусок мяса не должен быть толстым с крупными костями.Последними кладутся крахмалистые овощи: свекла и картофель, натёртые так же тонкой соломкой. Все продукты должны занимать не больше 2/3 объёма кастрюли.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. В холодном состоянии указатель индикатора на крышке находится в начале жёлтого поля. Когда указатель дойдёт до начала зелёного поля, огонь под кастрюлей нужно уменьшить до минимального и в таком режиме довести его до двух

 Главная