Ингредиенты:                    вода - 2.5 л, 
картофель - 3-4 шт., 
щавель свежий - большой пучок (200-300г), 
лук репчатый - 1/2 луковицы, 
морковь - 1 шт., 
соль, 
перец молотый - по вкусу         
Способ приготовления:
Воду поставить на огонь и сразу после закипания добавить очищеный и порезаный кубиками картофель. Варить на умеренном огне 15-20 минут до готовности картофеля. Отдельно спассеровать лук и морковь и добавить к картофелю. Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать.За 5 минут до готовности супа добавить щавель, приправить молотым перцем, посолить, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать суп горячим, украсив зеленым луком.

 Главная