Ингредиенты:                    200 г мякоти говядины, 
1 яйцо, 
1 небольшая луковица, 
1 ст. л. свежих хлебных крошек, 
1 ст. л. рубленой петрушки, 
1 щепотка тертого мускатного ореха, 
4 стакана говяжьего бульона,
 0,5 ст. л. сливочного масла, 
1 морковка, 
1 небольшая репка, 
1 перо зеленого лука, 
соль, 
перец.         
Способ приготовления:
Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону. Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.

 Главная