Ингредиенты:                    свинина или говядина - 500гр., 
свекла - 1-2 шт., 
капуста - 1/2 кочана, 
картофель - 4 шт., 
томат-пюре - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.),
чеснок - 1 зубчик, 
лавровый лист, 
соль, 
сахар, 
зелень, 
сметана.        
Способ приготовления:
Свеклу нарезают соломкой и обжаривают. Затем доливают немного бульона или воды, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности свеклы, в самом конце добавляют томат - пюре или свежие помидоры. Сварить свиной или говяжий бульон. В готовый бульон добавляют свежую капусту, картофель, соль, перец, лавровый лист и варят на среднем огне. За 10 минут до окончания варки добавляют обжаренную свеклу и варят суп до готовности. Перед подачей кладут растертый чеснок, рубленую зелень и заправляют сметаной.

 Главная