Ингредиенты:                    200 г окорока, 
1 свекла, 
1 морковка, 
1 луковица, 
2 картофелины, 
1 ст. л. растительного масла, 
соль, 
перец по вкусу.         
Способ приготовления:
Отварить окорок, добавив соль и специи. Отдельно отварить свеклу. Обжарить на масле лук и морковь.Достать из бульона окорок, положить картофель, порезанный на мелкие кубики, и варить до готовности.Добавить овощи, порезанный окорок и 2 минуты держать на огне, не доводя до кипения.Разлить по тарелкам, заправить сметаной.Вместе с борщем подают салатницу с нарезанным крутым яйцом и покрошенным зеленым луком.Традиционно подают литовский хлеб "ВАКАРАС" или другие прибалтийские темные сорта хлеба с тмином.

 Главная