Ингредиенты:                    1,5 л куриного бульона, 
200 г фуа-гра (утиная печень), 
300 г свеклы, 
200 г белокочанной капусты, 
100 г савойской капусты, 
1 лук-шалот, 
1 морковь, 
100 г сметаны, 
2 ст. л. оливкового масла, 
2 ст. л. лимонного сока, 
1 ст. л. рубленой петрушки, 
0,5 лимона, 
4 веточки розмарина.         
Способ приготовления:
Свеклу, морковь, лук очистить, нарезать соломкой. Капусту также нарезать соломкой, зеленую часть савойской капусты – мелкими квадратиками.Морковь обжарить на оливковом масле, добавить лук, затем свеклу. Сбрызнуть лимонным соком и тушить под крышкой на среднем огне 20–25 мин.Савойскую капусту припустить и отставить. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить обжаренную свеклу, лук и морковь, добавить белокочанную капусту и варить на слабом огне 15 мин. Приправить солью и перцем.Припущенную савойскую капусту разделить на 4 части и разложить по тарелкам.Фуа-гра порезать на 4 кусочка, быстро обжарить с обеих сторон, выложить сверху на савойскую капусту.Борщ разлить по тарелкам, посыпать петрушкой, украсить долькой лимона и веточкой розмарина.Отдельно подать сметану и ржаной (не кислый) французский или прибалтийский хлеб.

 Главная