Ингредиенты:                    мякоть говядины или свинины - 200 г,
морская капуста вареная - 50 г, 
картофель - 3-4 шт., 
шпинат - 50 г, 
щавель - 50 г, 
лук репчатый - 1 головка, 
морковь - 1 шт., 
помидор - 1 шт., 
фасоль консервированная красная - 50 г, 
свекла тушеная - 50 г, 
чеснок - 1 зубчик, 
маргарин - 30 г, 
соль - по вкусу.         
Способ приготовления:
Мясо нарежьте кусочками, залейте 5 стаканами воды и отварите до готовности. Добавьте морскую капусту и картофель, нарезанный брусочками. Доведите бульон до кипения, добавьте рубленые шпинат, щавель, варите 3-4 минуты. Затем введите пассерованные на маргарине лук и морковь, нарезанный дольками помидор, фасоль, посолите и варите еще 3 минуты. Свеклу нашинкуйте соломкой и тушите ее до готовности, добавив немного бульона. Тушеную свеклу положите в борщ, добавьте лавровый лист и варите его еще 5 минут. Готовый борщ заправьте толченым чесноком. При подаче борщ налейте в тарелки, посыпьте мелко нарезанным яйцом и рубленной зеленью.

 Главная