|
|
 Ингредиенты: филе куриное - 100 г капуста цветная - 100 г яичный белок - 1 шт. соевый соус - 1 ч. ложка масло кунжутное - 1 ч. ложка имбирь молотый - 1/4 ч. ложки соль - по вкусу бульон куриный - 2 стакана Способ приготовления: Цветную капусту разберите на соцветия, отварите и мелко нарежьте.Филе пропустите через мясорубку, добавьте немного воды, взбитый яичный белок, измельченную капусту и перемешайте.Из полученного фарша сформуйте фрикадельки, залейте их кипящим бульоном, варите 10 минут. Затем добавьте соевый соус, вино, имбирь, посолите и варите еще 5 минут. При подаче влейте в суп кунжутное масло и посыпьте зеленью. ...
 Ингредиенты: Лук 1 шт. Чеснок 2 зуб. Картофель 3 шт. Сливочное масло 110 г Говяжий фарш 220 г Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Смесь специй по вкусу Молоко коровье 2 ст. Мука 2,5 ч. л. Способ приготовления: Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок. Тщательно вымойте картофель и нарежьте кубиками. В сковороде, смазанной сливочным маслом, начните жарить фарш. В кастрюле растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, периодически помешивая. Добавьте чеснок, картофель, соль, перец и готовьте еще 3 минуты. Добавьте фарш и перемешайте. Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты, помешивая. Добавьте молоко и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким. Приправьте по вкусу солью и перцем. Можно добавить щепотку красного перца. Приятного аппетита!! ...
 Ингредиенты: Баранина 160 г , лук репчатый 20 г , мацони 250 г , рис 30 г , горох 20 г , мука 10г, щавель 50 г или шпинат 50 г , зелень (кинза, укроп, кявар) 30 г , специи, соль. Способ приготовления: Мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком и добавляют перец, фарш перемешивают и разделывают в виде шариков. В бульоне отваривают предварительно замоченный горох. Затем добавляют рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и доводят блюдо до готовности. Подают суп как в теплом, так и в холодном виде. ...
 Ингредиенты: по 300г картофеля и тыквы, по 100мл сливок и белого вина, по 1 зубчику чеснока и луковице, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. тертого имбиря, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 1 л овощного бульона, черный перец, соль Способ приготовления: Очистить тыкву, нарезать ее кубиками, то же проделать с картофелем, мелко нарезать чеснок и лук, обжарить их 2-3 мин на масле, добавить тыкву с картофелем и зарумянить, влить бульон, вино, всыпать имбирь, 25 мин проварить. Пюрировать суп блендером, подсолить, поперчить, приправить мускатом, влить сливки, варить 3 мин и подать, добавив сметану. Супы из тыквы могут быть очень разнообразными, даже сладкими! Попробуйте побаловать домашних таким вкусным супчиком, и они будут в восторге. ...
 Ингредиенты: Щавель 800 гр. Свекла 400 гр. Огурцы 240 гр. Яйца 2 шт. 120 гр. Кефир 400 гр. Сметана 80 гр. Зелень укропа по вкусу Сахар по вкусу Cоль по вкусу Способ приготовления: 1. Варим рубленый щавель. Отвар ставим для остывания. 2. Хорошо промываем свеклу, заливаем водой (не чистим) и варим с добавлением уксуса. Готовую свеклу чистим и режем соломкой. 3. Варим яйца вкрутую. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с солью и мелко нарезанным луком. Белки режем кубиками. 4. Огурцы чистим, режем. 5. В щавелевый отвар кладем все ингредиенты, что описаны выше. 6. В суп добавляем отвар свеклы и кефир. Подаем холодник с зеленью и сметаной. ...
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 214
Назад
Вперед
|
|