|
|
 Ингредиенты: 3-4 шт. картофеля 1 луковица 200 мл сливок 300 г грибов Способ приготовления: Картофель нарезаем крупными кубиками, заливаем водой так, чтобы она едва покрыла картофель, отвариваем (можно не до полной готовности).Пока варится картофель нарезаем грибы пластинками, обжариваем луком.Переливаем в блендер сваренный картофель, добавляем грибы, доливаем сливки. Взбиваем.Густоту регулируем добавлением воды – кто как любит.Перед подачей на стол посыпаем зеленью и сухариками. ...
 Ингредиенты: 500 г консервированной кукурузы 100 г бекона 1 луковица 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли 150 мл сливок 2 ст. ложки зеленого лука соль перец по вкусу Способ приготовления: Бекон мелко нарезать и обжарить в течение 5 минут в сковороде с толстым дном. Добавить измельченную луковицу и обжаривать еще 5 минут, помешивая. Добавить слитую и промытую фасоль, 600 мл воды. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин. Прибавить кукурузу, сливки и тушить 5-8 минут. Готовое блюдо посыпают зеленым луком. ...
 Ингредиенты: макрель 250г лосось (горбуша) – 150г лук – 50г воды – 250г сок томатный 250г лимон 1/4шт лавровый лист перец молотый соль по вкусу Способ приготовления: Макрель чистят, удаляют головы и хвосты, нарезают и варят в кипятке 7 минут, положив предварительно в воду мелко нарезанный лук, лавровый лист, ломтики лимона и соль. Вливают томатный сок, кладут консервированную лососину, заправляют перцем, кипятят один раз и подают. ...
 Ингредиенты: по 2 кислых яблока, луковице, 1 кочан капусты, по 1 ст.л. муки и жира, 0,5 ст.л. приправы, соль, фрикадельки – 250г мясного фарша, 1 яйцо, 0,5 белой булки, 1 ст.л. зелени укропа, перец, соль Способ приготовления: Мелко нарезать лук и капусту, влить 2 л горячей воды, подсолить. Вымоченную отжатую булку добавить к фаршу, приправить по вкусу, вбить яйцо, перемешать, сформовать фрикадельки. Положить фрикадельки в кипящий капустник, сварить их на умеренном огне, положить тертые на крупной терке яблоки, добавить перемешанную с растопленным жиром муку, перемешать, подать с картофелем. ...
 Ингредиенты: 100 г бурой чечевицы, 100 г шпика, 150 г риса, 400 г очищенных помидоров (из банки), 1 пучок петрушки, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 л крепкого мясного бульона, 6 горошин черного перца, соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Способ приготовления: Чечевицу замочить в воде, оставить на ночь. В этой же воде варить чечевицу 15 мин. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи со шпиком. Помидоры крупно нарезать, добавить в суп вместе с томатным соком и бульоном. Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. В этом случае залить их на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Суп вскипятить, добавить рис и варить до готовности риса. Посолить и поперчить. Чечевицу вместе с отваром добавить в суп. Поварить около 2 мин. Оставшуюся петрушку мелко нарезать. Подавать суп, посыпав петрушкой. ...
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 214
Назад
Вперед
|
|