Ингредиенты:                    по 2 кислых яблока, луковице, 
1 кочан капусты, 
по 1 ст.л. муки и жира, 
0,5 ст.л. приправы, 
соль, 
фрикадельки – 250г мясного фарша, 
1 яйцо, 
0,5 белой булки, 
1 ст.л. зелени укропа, 
перец, 
соль        
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук и капусту, влить 2 л горячей воды, подсолить. Вымоченную отжатую булку добавить к фаршу, приправить по вкусу, вбить яйцо, перемешать, сформовать фрикадельки. Положить фрикадельки в кипящий капустник, сварить их на умеренном огне, положить тертые на крупной терке яблоки, добавить перемешанную с растопленным жиром муку, перемешать, подать с картофелем.

 Главная