|
|
 Ингредиенты: На 400 г шампиньонов (или 100 г сухих грибов, которые перед готовкой следует замочить) - 500 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 крутых яичных желтка, специи, зелень по вкусу. Способ приготовления: Сварите бульон из мякоти говядины со специями и целой луковицей. Мясо выньте, а бульон процедите. Подготовленные грибы нарежьте ломтиками и потушите в сливочном масле около получаса вместе с нашинкованной морковью и корнем петрушки. Отдельно спассеруйте 1 ст. ложку муки на 1 ст. ложке сливочного масла. Залейте пассеровку бульоном, положите тушеные грибы с овощами, мелко нарезанное вареное мясо и подержите на малом огне еще несколько минут. Перед подачей заправьте суп растертыми крутыми желтками и посыпьте рубленой зеленью. ...
 Ингредиенты: оливковое масло 1 ст. ложка лук 1 шт. куриный бульон 700 мл сушеные томаты красный перец 1/4 ч. ложки соль, черный перец по вкусу отварное куриное филе 2 шт. кукуруза (Hominy) 1 стакан лайм 1 шт. Способ приготовления: Тонко нарежьте луковицу. Хорошо разогрейте оливковое масло в сотейнике, бросьте в него лук, посолите, добавьте черный и красный перец, поджаривайте до тех пор, пока лук не станет румяным. Залейте лук бульоном, добавьте сушеные томаты, доведите до кипения. Добавьте отварную курятину, нарезанную тонкими ломтиками и кукурузу. Проварите суп 3-4 минуты. Подавайте с кусочками лайма. ...
 Ингредиенты: 1,5 л куриного бульона, 200 г фуа-гра (утиная печень), 300 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 100 г савойской капусты, 1 лук-шалот, 1 морковь, 100 г сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. рубленой петрушки, 0,5 лимона, 4 веточки розмарина. Способ приготовления: Свеклу, морковь, лук очистить, нарезать соломкой. Капусту также нарезать соломкой, зеленую часть савойской капусты – мелкими квадратиками.Морковь обжарить на оливковом масле, добавить лук, затем свеклу. Сбрызнуть лимонным соком и тушить под крышкой на среднем огне 20–25 мин.Савойскую капусту припустить и отставить. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить обжаренную свеклу, лук и морковь, добавить белокочанную капусту и варить на слабом огне 15 мин. Приправить солью и перцем.Припущенную савойскую капусту разделить на 4 части и разложить по тарелкам.Фуа-гра порезать на 4 кусочка, быстро обжарить с обеих сторон, выложить сверху на савойскую капусту.Борщ разлить по тарелкам, посыпать петрушкой, украсить долькой лимона и веточкой розмарина.Отдельно подать сметану и ржаной (не кислый) французский или прибалтийский хлеб. ...
 Ингредиенты: Курица – половина Картофель – 2 шт Морковь- 1 шт лук репчатый – 1 шт раст масло – 2 ст. ложки соль, перец, специи
Для клёцок: Яйцо – 1 шт Масло сливочное – 1 ст.ложка Мука – 4 ст. ложки Молоко – 1 ст ложка Способ приготовления: Берем кастрюлю на 3-4 литра. Кладем промытую половину курицы и заливаем ее холодной водой. При этом бульон у нас получится более насыщенным. Солим.Обязательно снимаем пену. Если момент упустили, чтобы снять пенку, то ждем когда курица полностью сварится и бульон процеживаем через марлю.Тем временем беремся за овощи. Чистим и режем кубиком.Отваренную курицу вынимаем, охлаждаем и тоже режем кубиком.Для приготовления клецок смешиваем яйцо, предварительно размягченное, не растопленное масло, молоко и муку, немного солим. Замешиваем тесто, по густоте напоминающее густую сметану.Лук пассируем на растительном масле вместе с морковью до золотистого цвета.Примерный набор специй для куриного супа: Лавровый лист, смесь кореньев, смесь перцев, травы – укроп, петрушка, базилик.Вытащив из бульона курицу, процедив бульон кладем в него картофель. Доводим до кипения. Затем выкладываем заправку. Теперь берем наше тесто и делаем клецки. Для этого захватываем понемногу краем горячей ложки те ...
 Ингредиенты: картофель- 5 штук (700 гр.) щавель- 3 очень больших пучка (700 гр.) яйца- 10 штук вода или бульон- 3,5 литра соль зеленый лук и зелень Способ приготовления: Рецептов супов со щавелем много. Зеленый суп из щавеля можно варить на курином, мясном или овощном бульоне, с рисом или картошкой, с сырым или вареным яйцом, с добавлением различной зелени.Этот же рецепт самый простой, такой суп, я готовлю, когда появляется первый щавель на даче. Вкусный, кисленький, насыщенный витаминами суп!Количество продуктов рассчитано на 5-ти литровую кастрюлю.Картофель почистить, помыть и нарезать кубиком. Отправить картошку в кастрюлю, залить 3,5 литрами воды или бульона.Варить картошку до готовности. Щавель перебрать и промыть.Произвольно нарезать.Отправить в кастрюлю.Довести суп до кипения.Яйца разбить в миску.Взбить вилкой.Влить яйца тонкой струйкой в кипящий суп.Перемешать, чтобы получились яичные «ниточки».Посолить по вкусу.Готовый суп посыпать зеленым луком.Подавать со сметаной. ...
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 214
Назад
Вперед
|
|