|
|
 Ингредиенты: - 90г сливочного масла - 1 столовая ложка оливкового масла - 2 луковицы, нарезанных - 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный - 4 большие картофелины, очищенные и нарезанные - 6 стаканов куриного или овощного бульона - ¼ кочана савойской капусты, нашинкованной - 60 г листьев шпината (можно использовать замороженный), нарезанных - ¼ стакана сливок - немного поджаренного бекона – для подачи (по желанию) Способ приготовления: Разогреть 30 г сливочного масла и все оливковое вместе в большой кастрюле на сильном огне. Тушить лук и чеснок 2-3 минуты, до мягкости лука.Добавить картофель и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Влить бульон. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и готовить 20-25 минут, до мягкости картофеля. Тем временем растопить оставшееся сливочное масло в сковороде на среднем огне и тушить капусту до мягкости.С помощью блендера пюрировать суп. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить шпинат, сливки и половину капусты. Разогреть суп, чтобы шпинат немного проварился. Разложить по тарелкам, сверху выложить оставшуюся капусту и бекон. ...
 Ингредиенты: 1 л молока 1 л воды 300 г картофеля 300 г репы 100 г лука-порея 50 г корневой петрушки 100 г растительного масла соль по вкусу. Способ приготовления: Лук порей промыть и мелко нарезать, петрушку и репу вымыть и мелко нашинковать, соединить вместе и спассеровать на растительном масле 3 мин. Вымытый, очищенный и нарезанный крупной соломкой картофель залить кипящей водой и варить 7-8 мин, затем добавить пассерованные овощи, кипящее молоко и варить еще 3 мин. ...
 Ингредиенты: На 1 кг рыбной мелочи - 500 г крупной рыбы, по половине корня петрушки и сельдерея, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу. Фрикадельки: 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, полстакана молока, 1 ст. ложка муки, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Для этого блюда потребуется достаточно крупная рыба и мелочь. Сначала сварите пряный отвар из мелкой рыбки (время готовки - около 1 ч). Приготовьте рыбный фарш из крупной рыбы, сделайте на его основе небольшие шарики - фрикадельки. Отвар мелочи процедите, снова вскипятите и опустите в него фрикадельки. Проварите 10-15 мин, удалите пену и подайте уху, посыпав нарубленной зеленью. ...
 Ингредиенты: отварной картофель - 100 гр грибы сухие - 50 гр жареный лук - 20 гр укроп - 5 гр сухари - 30 гр бульон из белых сухих грибов - 200 г Способ приготовления: Подготовить ингредиенты.Вскипятить в небольшой кастрюле грибной бульон.Нарезать отваренные белые сухие грибы.Поместить грибы в кипящую воду.Добавить в кастрюлю жареный мелко порезанный лук.Добавить пюре.Посолить и помешать.Налить юшку в глубокую тарелку.Украсить порезанной зеленью.Можно подавать!Картофель должен быть отваренным и помятым до консистенции пюре.Лук предварительно порезать и обжарить до золотистого цвета. ...
 Ингредиенты: Полтушки курицы (можно добавить головку, шейку, лапки, желудочек), 1 луковица, полкорня петрушки, 1 морковь, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу. Лапша: 1 яйцо, 1 ч. л. воды, мука. Способ приготовления: 1. Сварите бульон. В конце варки добавьте лапшу, 5 минут прокипятите на слабом огне, насыпьте мелко нарезанную зелень.2. Положите в тарелку кусочек отварной курицы, два-три кружка моркови и налейте бульон с лапшой.3. Приготовление лапши. Замесите крутое тесто, оставьте на 15-20 минут, накрыв салфеткой, затем очень тонко раскатайте. Слегка подсушите при комнатной температуре. Сверните получившийся пласт рулети-ком и нарежьте острым ножом очень тонкими полосками. Лапшу обязательно подсушите. ...
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 ... 214
Назад
Вперед
|
|