|
|
 Ингредиенты: - грибы - 300 г; - репчатый лук - 1 шт.; - свекла вареная - 2 шт.; - картофель - 4 шт.; - морковь - 1 шт.; - сливочное масло - 1 ст. ложка; - томат-пюре - 1 ст. ложка; - бульонные кубики грибные - 4 шт.; - вода - 1 1/4 л; - специи по вкусу; - сметана - 3 ст. ложки; - зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки. Способ приготовления: Свеклу нарежьте соломкой, картофель — брусочками. Грибы, лук и морковь нарежьте соломкой, спассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 3 минуты. Из бульонных кубиков приготовьте бульон. В кипящий бульон положите картофель, варите 8–10 минут, затем добавьте пассерованные грибы с овощами, свеклу, специи и варите еще 15 минут. При подаче положите в борщ сметану и зелень. ...
 Ингредиенты: бульон овощьной или вода 1,3 л морковь 640г лук репчатый 40гр мука пшеничная 40гр масло сливочное 40гр молоко 400гр яичные желтки 2шт рис вареный 40гр соль Способ приготовления: 1 морковь мелко нарезать, спассеруйте на масле, соедините с нарезанным луком и припускайте с добавлением небольшого количества воды или бульона, затем протрите.2 Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите оставшимся бульоном, проварите 5-10 минут, затем процедите.3 Протертую морковь соедините с приготовленным соусом, посолите и варите при помешивании 7-10 минут.4 При подаче тарелки положите рис и залейте его супом. ...
 Ингредиенты: картофель 3-4 шт. лук 1 шт. красный сладкий перец 0,5 шт. морковь 0,5 шт. сайра консервированная 1 банка (250 г) лавровый лист 1 шт. соль, перец по вкусу зелень по вкусу Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать, всыпать в кипящую воду (кастрюля на 2-2,5 л), варить 10 минут. Лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный перец, обжаривать еще 4-5 минут. Сайру размять вилкой, добавить в суп. Затем добавить в суп обжаренные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля. Разлить по тарелкам и подавать с зеленью. ...
 Ингредиенты: корень сельдерея - 1/2 шт корень петрушки - 1/2 шт морковь - 1 шт болгарский перец - 1 шт картофель - 2 шт зеленый горошек - 30 гр помидоры - 1 шт яйца - 1 шт мука - 1 ч л сливочное масло - 10 гр соль - по вкусу Способ приготовления: Промытые и очищенные корень петрушки, корень сельдерея и морковь нарезать кубиками. Слегка проварить в небольшом количестве воды.Промыть и измельчить перец и картофель. Добавить картофель, перец и зеленый горошек к проваренным овощам.Муку развести в небольшом количестве воды и добавить, помешивая, в суп. Разбавить суп горячей водой, посолить, положить масло и варить до готовности.В готовый кипящий суп добавить промытый порезанный мелкими кубиками помидор. Яйцо сварить вкрутую, порубить и положить в суп. Довести до кипения и выключить. По краю тарелки выложить измельченную зелень. ...
 Ингредиенты: грузди 400-600 г картофель 3 шт. лук репчатый 1 шт. яйцо зелень, перец, соль - по вкусу Способ приготовления: Вкусный суп со свежими, замороженными или солеными груздями.Во вскипевшую воду добавляем порубленные грузди (можно свежие, можно замороженные, можно соленые) и порубленный кубиками картофель.Затем на сковородке на растительном масле обжариваем немного лук.Затем содержимое из сковородки вместе с растительным маслом (так вкуснее) выливаем в кастрюлю.Варим минут 20-30 на небольшом огне.Перед тем, как выключить суп, выливаем в него взбитое с солью яйцо, добавляем перец.В тарелку по вкусу можно добавить зелень. ...
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ... 214
Назад
Вперед
|
|