|
|
 Ингредиенты: Курица - половина тушки или куриная грудка картофель – 3-4 шт морковь – 1 шт лук – 1 шт яйцо – 2 шт мука – 300г соль, перец, лавровый лист, базилик, укроп, петрушка, корень сельдерея масло для обжаривания Способ приготовления: Ставим варить куриный бульон. Курицу заливаем холодной водой примерно 3 литра и доводим до кипения. Затем убавляем температуру кипения, снимаем образовавшуюся плёночку и слегка подсаливаем. Окончательно солить суп будем примерно в конце варки, доводить до вкуса.Пока варится бульон, заводим тесто на лапшу. Яйца взбиваем с солью, вливаем 2 ст.л. холодной воды и добавляем понемногу муку.Вымешиваем достаточно крутое тесто. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник примерно на 20- 30 минут.Затем приступаем к подготовке овощей для нашего супчика. Картофель, морковь и лук чистим . Картофель режем кубиком 1 смтакже кубиком, но размером в половину меньше, режем морковку и мелко режем лук.Сварившуюся курицу вынимаем из бульона. Кладем в бульон картофель, включаем плиту на полную температуру и доводим до кипения. Затем снова убавляем температуру кипения. Суп не должен бурно кипеть, а слегка томиться на плите. Пассеруем лук и морковку на растительном масле до слегка золотистого цв ...
 Ингредиенты: Молоко – 1 литр. Яйца – 2-3 шт. Масло сливочное – 1 чайная ложка. Сахар – 0,5 чайной ложки. Мука – 0,5 или 1 стакан. Соль - 2 щепотки Способ приготовления: Кипятим молоко. Добавляем в него щепотку соли, сахар и масло. Из двух-трех яиц (зависит от их величины), щепотки соли и 0,5 стакана муки готовим тесто. Оно будет, как густая сметана. Это тесто для отливных галушек. Чайной ложечкой набираем тесто и опускаем в кипящее молоко. Варим после закипания 3-4 минуты на умеренном огне. Подаем молочные галушки горячими. При желании сверху можно полить медом или густым сиропом с варенья. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 50 г сушеных грибов 2-3 л воды 1 луковица соль по вкусу Способ приготовления: Грибы (сушеные) замачивают на несколько(8-10) часов в теплой воде, вынимают из настоя, процеживают его через сито или 2-3 слоя марли, грибы ополаскивают, мелко шинкуют, кладут обратно в настой и варят, добавив луковицу. Кастрюлю лучше держать на среднем огне, чтобы до закипания прошло 30-40 минут, тогда вкус бульона будет лучше. Варят бульон до тех пор, пока грибы не станут мягкими, и тогда добавляют соль. При этом, если на основе бульона предполагается готовить другие блюда (суп, борщ и т. д.), то лучше его не до солить и добавить соль по вкусу, когда пища будет готова. К грибному бульону подают сметану. ...
 Ингредиенты: картофель - 750 г 1 луковица 1 желток 1 ст.л. сметаны соль петрушка сливочное масло гренки из белого хлеба Способ приготовления: Картофель очистить, промыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде вместе с луковицей, разрезанной надвое. После - его горячим протереть через сито, разбавить полученным бульоном и покипятить еще немного.Желток взбить со сметаной и медленно ввести в суп. Добавить сливочное масло в готовый суп и мелко нашинкованную петрушку. Отличным дополнением будут к этому блюду гренки из белого хлеба. ...
 Ингредиенты: курица - 400 г огурцы соленые - 80 г корень петрушки - 180 г корень сельдерея - 60 г лук репчатый - 160 г масло топленое - 40 г мука пшеничная - 20 г сметана - 40 г лимон без цедры - 40 г рассол огуречный перец молотый зелень Способ приготовления: Курицу сварите и разрубите по 3–4 куска на порцию. Соленые огурцы нарежьте ломтиками и проварите 10 минут в небольшом количестве бульона. В процеженный куриный бульон положите спассерованный на масле лук, сельдерей и петрушку, нарезанные соломкой, доведите до кипения. Влейте разведенную небольшим количеством бульона подсушенную муку, положите подготовленные соленые огурцы и лимон, варите до готовности. Перед окончанием варки добавьте соль, перец, куски курицы и заправьте по вкусу огуречным рассолом. При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью. ...
1 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 214
Назад
Вперед
|
|