Ингредиенты:                    курица - 400 г
огурцы соленые - 80 г 
корень петрушки - 180 г 
корень сельдерея - 60 г 
лук репчатый - 160 г 
масло топленое - 40 г
мука пшеничная - 20 г
сметана - 40 г 
лимон без цедры - 40 г 
рассол огуречный 
перец молотый 
зелень 
        
Способ приготовления:
Курицу сварите и разрубите по 3–4 куска на порцию. Соленые огурцы нарежьте ломтиками и проварите 10 минут в небольшом количестве бульона. В процеженный куриный бульон положите спассерованный на масле лук, сельдерей и петрушку, нарезанные соломкой, доведите до кипения. Влейте разведенную небольшим количеством бульона подсушенную муку, положите подготовленные соленые огурцы и лимон, варите до готовности. Перед окончанием варки добавьте соль, перец, куски курицы и заправьте по вкусу огуречным рассолом. При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.

 Главная