|
|
 Ингредиенты: картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. тыква - 100 г капуста брокколи - 100 г молоко - 800 г масло сливочное - 40 г сахар - 1 ч. ложка соль - по вкусу Способ приготовления: Картофель, морковь и тыкву нарезать кубиками или специальной выемкой вынуть из мякоти шарики. Капусту разобрать на соцветия. В 150 г кипящей воды опустить подготовленные овощи и варить их до полуготовности, затем влить горячее молоко, добавить соль, сахар и варить до готовности. При подаче положить в суп кусочек масла. ...
 Ингредиенты: крапива молодая 400 г щавель 100 г картофель 2шт. яйца 2шт. бульон мясной 4стакана сметана 2 ст. ложки соль, перец черный молотый Способ приготовления: Крапиву ошпарьте, порубите вместе со щавелем. Картофель нарежьте кубиками. Яйца взбейте. В кипящий бульон положите картофель, сварите его до готовности. Посолите, поперчите, добавьте крапиву и щавель, доведите щи до кипения. Затем, непрерывно помешивая, влейте яйца, дайте супу еще раз закипеть. Подавайте щи со сметаной, посыпав рубленой зеленью. ...
 Ингредиенты: картофель 3-4 шт., рис 0,5 стакана, луковица, 2 морковки, банка шпрот. Способ приготовления: В кипящую воду положить картофель, порезанный кубиками, затем рис, довести до кипения. Затем положить лук с морковкой и банку шпрот (вместе с маслом). По вкусу посолить, поперчить, положить лавровый лист. Через 5-10 мин. суп готов! ...
 Ингредиенты: свекла - 150 г капуста белокочанная - 150 г морковь - 50 г лук репчатый - 50 г помидоры - 50 г сахар - 4 г лимонная кислота - 5 г корень петрушки - 30 г лавровые листья - 2 шт. бульон мясной - 600 мл сметана - 20 г соль Способ приготовления: Свеклу, морковь, корень петрушки нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить нарезанные помидоры, сахар, лимонную кислоту, немного мясного бульона и тушить, закрыв крышкой. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, доливая, если нужно, бульон. Через 15–20 минут положить нашинкованную капусту, лук, перемешать и тушить еще 20 минут. Залить овощи мясным бульоном, положить лавровый лист, посолить и варить до полной готовности овощей. Перед подачей заправить сметаной. ...
 Ингредиенты: 400 г белокочанной капусты, 250 г мякоти говядины, 50 г сулугуни, ? стакана вина белого сухого, 1-2 сосиски, соль, мускатный орех Способ приготовления: Залить мясо 5 стаканами холодной воды, на медленном огне довести до кипения, продолжать варить до готовности, после чего достать его из бульона, жидкость процедить. Соломкой нарезать капусту, прогреть с подсоленном водой, обсушить, добавить в бульон, положить тертый сулугуни. Нарезать мясо кусочками по 3-4см, добавить в суп, довести до кипения. Соломкой нарезать сосиски, положить в суп, посолить, приправить мускатом и вином, довести до кипения, снять с огня. Посыпать суп перед подачей зеленью. ...
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ... 214
Назад
Вперед
|
|