|
|
 Ингредиенты: рыбные головы и хребты – 500 г, филе (стейк) красной рыбы – 200 г, картофель – 2-3 шт., помидор – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., молотый перец, соль, лавровый лист, зелень Способ приготовления: Спору нет, настоящая уха – блюдо походное, которое готовят исключительно из свежевыловленной рыбы в походных условиях. Однако и дома можно приготовить не менее вкусный вариант ухи. Помидор и сладкий перец делают блюдо летним, легким, вкусным. Рыбные головы и хребты промыть, залить холодной водой. Довести до кипения, снять шумовкой образовавшуюся пену, посолить. Варить на тихом огне в течение 40 минут. Получившийся рыбный бульон процедить. Отделить от костей рыбную мякоть, отставить в сторону, она нам еще понадобится, кости выкинуть. В рыбный бульон положить очищенный и порезанный соломкой картофель, проварить 10 минут. Затем добавить в бульон мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Через 5 минут добавить порезанный крупными кубиками перец и порезанную некрупными кусочками красную рыбу. Проварить на медленном огне еще 10 минут. После этого добавить в уху мелко нарезанный помидор и рыбную мякоть, оставшуюся после варки бульона. Если необходимо – досолить. Добавить перец и лавровый лист, потомить на тихом огне еще 10 минут. При подаче при желании посыпать зеленью. ...
 Ингредиенты: рис белый длиннозерный – 100 г соль (по вкусу) – 0.5 ч.л. бульон куриный – 1500 мл вода – 1 ст.л. петрушка свежая – 1 ст.л. сок лимонный – 3 ст.л. перец черный молотый (по вкусу) – 0.5 ч.л. яйцо куриное (белки отделить от желтков) – 3 шт. Способ приготовления: Доведите бульон до кипения. Засыпьте в бульон рис тонкой струйкой так, чтобы бульон ни на секунду не перестал кипеть; перемешайте суп. Уменьшите огонь и варите, частично прикрыв кастрюлю крышкой, до тех пор, пока рис не станет мягким (7-10 минут).Взбейте яичные белки.Добавьте желтки и взбивайте яичную смесь до тех пор, пока она не станет легкой и кремообразной. Постепенно размешайте лимонный сок и столовую ложку воды.Небольшими порциями (по 2 столовых ложки) добавьте в яичную смесь рисовый суп, постоянно взбивая блюдо миксером. Добавляйте горячий бульон очень медленно, иначе белок начнет сворачиваться.Посолите и поперчите суп по вкусу и подавайте немедленно. Перед подачей на стол по желанию украсьте порции мелко нарубленной петрушкой. ...
 Ингредиенты: бульон с копченостями 1.6 л грудинка свиная копченая 160гр горох 280гр корень петрушки 26гр лук репчатый 100гр морковь 100гр соль, перец, черный горошек Способ приготовления: 1 Горох замочите в холодной воде на 3-4 часа.2 В бульоне, приготовленном из бульонных кубиков с копченостями, или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей.3 Лук, морковь и петрушку нарежьте мелкими кубиками.4 Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира. Затем добавьте лук, пассеруйте до окрашивания жира.5 В кипящий бульон положите набухший горох и варите его без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15-20 минут.6 При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленной зеленью. ...
 Ингредиенты: 350-400 гр. свежих грибов (можно шампиньоны, но другие грибы желательно отварить заранее) 2 луковицы 1 морковка 2 картофелины 200 гр. плавленого сыра (Виола) 12 ч. л. куркумы лавровый лист, белый перец горошком 1 ст. л. муки 2 зубчика чеснока около 1 ч. л. горчицы около чайной ложки сливочного масла около 2 ст. л. тертого сыра 2 кусочка батона для гренок Способ приготовления: Грибной сезон в разгаре, и самое время баловать себя любимых разными грибными вкусностями... И очень кстати, если эти вкусности еще и готовятся очень быстро. Вот придешь после работы усталый, вкусненького хочется, а супчик с греночками - раз! - и готов. =))) Грибы и лук почистить, нарезать небольшими кубиками, немного посолить и обжарить. В кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить тертую на мелкой терке морковку, порезанную мелкими кубиками картошку, куркуму, перец, лавровый лист. После закипания воды добавить обжаренные шампиньоны и плавленый сыр. Взять примерно 100 мл горячего бульона из кастрюли, добавить муку, перемешать до однородной массы и влить обратно в суп. Дополнительно специи и соль по вкусу. Гренки: мягкое сливочное масло + горчица + чеснок через пресс + тертый сыр - все смешать до однородной массы, намазать булочку и поставить в духовку на небольшой огонь до подсыхания и румяности. ...
 Ингредиенты: фасоль белая сухая 300 г лук репчатый 1 шт. растительное масло 30 мл картофель 300 г соль морская 1 ч.л. сливки 10-11% 200 мл Способ приготовления: Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь.Когда она разбухнет, промойте ее, залейте свежей водой (1,5-2 л) и поставьте варить.Тем временем измельчите лук и спассеруйте его на сковороде до прозрачности. Следите, чтобы цвет не изменился!.Картофель нарежьте небольшими кубиками.Когда фасоль сварится, отложите небольшое количество. Если хотите получить чистый суп-пюре без целых фасолинок, пропустите этот этап.Оставшееся в кастрюле посолите, добавьте картошку и лук. Варите до готовности картошки.С помощью блендера превратите суп в пюре, а затем протрите через сито. Это придаст ему кремовость и нежность.В протертый суп положите отложенную фасоль и поставьте на огонь.Добавьте сливки, проверьте на соль и доведите до кипения. К этому супу хорошо идет свежая зелень и пшеничные гренки. ...
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 ... 214
Назад
Вперед
|
|