|
|
 Ингредиенты: Способ приготовления: Размять в чесночнице или мелко нарезать несколько зубчиков чеснока, слегка поджарить их в смальце. Залить костным бульоном или овощным отваром и прокипятить. В порционные тарелки положить по 1-2 ломтика поджаренного в смальце черного или ржаного хлеба и залить кипящим чесночным супом.Всыпать немного черного или красного молотого перца, рубленую зелень. Для приготовления супа можно использовать различные бульонные кубики. ...
 Ингредиенты: Что нужно: помидоры – 2 шт, болгарский перец – 1 шт, рис – 2,5-3 столовых ложки, лук репчатый – 1 средняя штука, вода или овощной бульон – 1,5 литра, зелень петрушки, растительное или оливковое мало – 1-2 столовых ложки, паприка (молотая) – 0,5 чайной ложки, соль,перец Способ приготовления: Как приготовить:Лук очистить и мелко порезать.Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.Петрушку вымыть, обсушить и порубить.Рис промыть. ...
 Ингредиенты: Оливковое масло 2 ст. л. Лук репчатый 1 ст. Морковь 0.5 ст. Сельдерей стеблевой 0.5 ст. Соль 2 ч. л. Чечевица 500 г Помидоры красные 1 ст. Куриный бульон 2 л Перец черный молотый 0.5 ч. л. Кориандр молотый 0.5 ч. л. Тмин 0.5 ч. л. Козий сыр 0.5 ст. Способ приготовления: Чечевичный суп с морковью, сельдереем и помидорами, посыпанный козьим сыром. Налить оливковое масло жаровню или большую кастрюлю для супа и поставить на медленный огонь. Добавить измельченный лук, нарезанные морковь и сельдерей и соль. Обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить чечевицу, очищенные и нарезанные помидоры, куриный бульон, перец, кориандр и тмин. Все перемешать и довести до кипения. Накрыть и варить на медленном огне 40 минут. Взбить все блендером до нужной консистенции. Тертый козий сыр, посыпанный сверху, сделает ваш суп еще вкуснее. ...
 Ингредиенты: 4-5 картофелин 100 г корневого сельдерея 1 стебель лука-порея 100 г консервированного горошка 750 мл куриного бульона 1 пучок укропа соль молотый перец 100 мл сливок 1 желток сахар сливочное масло Способ приготовления: Лук-порей нарезать кольцами, сельдерей - ломтиками, потушить на сковороде со сливочным маслом 3-5 минуты.переложить овощи в посуду для СВЧ-печи, добавить нарезать кубиками картофель, бульон, щепотку сахара, посолить, поперчить. Готовить при полной мощности 12-15 мин под крышкой.За 2-3 мин до готовности добавить в суп консервированный горошек. Суп взбить с помощью блендера, понемного добавляя сливки и желток сваренного вкрутую яйца, рубленый укроп (немного укропа оставить). Получившееся пюре вновь поставить в СВЧ-печь на 2 мин. при полной мощности. При подаче суп посыпать рубленым укропом. ...
 Ингредиенты: Вода – 2 л, рыба белая – 500 г, морковь и луковица – по 1 шт., лечо – 100 г, можно заменить 1 сладким перцем и 1 помидором, соль, растительное масло для пассеровки. Способ приготовления: Нарезать рыбу, можно взять любую белую, порционными кусками. Приготовить из неё рыбный бульон, не забыв посолить. Когда рыба поварится 10 минут, добавить в бульон порезанный кубиками картофель. Натёртую морковь и мелко нашинкованный лук спассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Минут за 15 до окончания варки добавить в рыбный бульон подготовленную зажарку и лечо. В сезон лечо можно заменить свежим сладким перцем и помидорами. Для этого перец и помидор нарезать ломтиками и слегка потушить на сливочном масле. При подаче положить в каждую тарелку кусочек рыбы и при желании, посыпать зеленью. ...
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ... 214
Назад
Вперед
|
|