|
|
 Ингредиенты: вишня – 500 гр. вода – 1 л. сметана – 1 стакан мука – 10 гр. сахар – 150 гр. корица – по вкусу гвоздика – по вкусу Способ приготовления: Вишню тщательно помыть и удалить косточки. В кастрюле вскипятить воду. Вишню выложить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корицу и гвоздику. Варить в течение 10-15 минут. Вишню достать и протереть через сито. Добавить сахар. Перемешать и выложить в бульон.Соединить сметану и муку. Перемешать. Чайной ложкой выкладывать тесто в суп. Отварить в течение 3-5 минут. Клецки выловить.Суп остудить, разлить по порциям и в каждую добавить клецки. ...
 Ингредиенты: 120г капусты 300г картофеля морковь, петрушка лук репчатый 100г соленых огурцов маргарин сметана зелень лавровый лист Способ приготовления: Можно готовить с говядиной, свининой, домашней птицей. Сварить мясной бульон, порезать свежую капусту, Соединить морковь, лук, нарезанные дольками коренья. Положить в кипящий бульон капусту, довести до кипения, добавить картофель , варить 10 минут. Добавить огурцы, нарезанный лук, коренья, морковь, специи, варить до готовности. ...
 Ингредиенты: 2 большие говяжьи кости (из окорока) 2 тушки цыпленка 2 луковицы корень имбиря – 3-5 см рисовая или соевая вермишель отваренное говяжье мясо или курятина 1/2 пучка лука шарлот 1 пучок свежего кориандра Способ приготовления: Кости и тушки цыпленка хорошо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, удалить образовавшуюся на поверхности пену.Лук запечь на гриле или подрумянить на огне, добавить в кастрюлю с косточками и тушками цыпленка. Имбирь почистить, также подрумянить над огнем либо запечь на гриле. Раздавить его и добавить в суп. Варить на медленном огне около 5 часов, а затем процедить.Отдельно сварить рисовую вермишель и положить в суп. В суп также добавить сваренное и порезанное на кусочки говяжье или куриное мясо. Посыпать листочками свежего кориандра и луком шарлот.Подавать с дольками лимона, а также уксусом, приправленным чесноком и острым перцем. ...
 Ингредиенты: говядина (свинина) - 300 гр картофель - 2-3 шт капуста - 1/4 кочана лук репчатый - 2-3 шт морковь - 2 шт болгарский перец - 2-3 шт помидоры - 1-2 шт (необязательно) томатная паста - 2,3 ст.л. сахар - 1/2 ч.л. соль, перец зелень (укроп, петрушка) растительное рафинированое масло Способ приготовления: Из говядины (свинины) отварить мясной бульон. Приготовить зажарку: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до бежевого цвета; добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить все вместе до полуготовности моркови;добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, тушить на минимальном огне 10-15 минут;добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубикамидобавить томатную пасту и сахар;перемешать, влить немного воды и дать немного покипеть. В готовый бульон добавить картофель, нарезанный кубиками и отварить его до полуготовности, добавить нашинкованную капусту. Как только закипит - добавить зажарку, посолить, поперчить, дать прокипеть 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и снять с огня. ...
 Ингредиенты: 90г белой фасоли, ? луковицы, 1 ст.л. масла топленого, 1 ч.л. муки, красный перец, зелень укропа и кинзы, соль Способ приготовления: До готовности отварить фасоль, заранее ее промыв и залив холодной водой. Слить в отдельную емкость отвар, пюрировать фасоль блендером, соединить с отваром, подсолить. Пассеровать мелко нарезанный лук на масле, муку поджарить на сухой сковороде, влить немного отвара, довести до кипения, положить подготовленные ингредиенты в суп-пюре, на медленном огне довести его до кипения, непрерывно помешивая. Перед подачей посыпать суп перцем и рубленой зеленью. Перед приготовлением любую сухую фасоль лучше вымачивать. Часто фасолевые супы-пюре готовят в нежном кремовом варианте, добавляя в них сливки и яйцо. ...
1 ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 ... 214
Назад
Вперед
|
|