Ингредиенты:                    90г белой фасоли, 
? луковицы, 
1 ст.л. масла топленого, 
1 ч.л. муки, 
красный перец, 
зелень укропа и кинзы, 
соль        
Способ приготовления:
До готовности отварить фасоль, заранее ее промыв и залив холодной водой. Слить в отдельную емкость отвар, пюрировать фасоль блендером, соединить с отваром, подсолить. Пассеровать мелко нарезанный лук на масле, муку поджарить на сухой сковороде, влить немного отвара, довести до кипения, положить подготовленные ингредиенты в суп-пюре, на медленном огне довести его до кипения, непрерывно помешивая. Перед подачей посыпать суп перцем и рубленой зеленью.
Перед приготовлением любую сухую фасоль лучше вымачивать.
Часто фасолевые супы-пюре готовят в нежном кремовом варианте, добавляя в них сливки и яйцо.

 Главная