|
|
 Ингредиенты: на 1л хлебного кваса берут 200-300г кальмаров, 3-4 картофелины, 50г зеленого лука, 1-2 яйца, 4ст. ложки сметаны, 1ч. ложку сахара, 1ч. ложка горчицы, соль и укроп по вкусу. Способ приготовления: Варить кальмаров в подсоленной воде 3-5 минут, после охлаждения нарезать мелкими кусочками. Нарезать зелёный лук и растереть его с небольшим количеством соли, до появления сока. Отварной картофель и белок мелко порубить, а желток растереть с горчицей, сметаной, солью и сахаром, развести квасом.К приготовленной смеси добавить кальмаров, зеленый лук и всё перемешать. В готовую окрошку положить сметану и посыпать нарезанным укропом. ...
 Ингредиенты: 4 молодые морковки 1 стебель черешкового сельдерея 3 ст. л.оливкового масла 0,5 кг молодой капусты 1 крупный зубчик чеснока 1 луковица 3 двух слойных кубика «Бульон + Приправа» Саliпа Вlапса 2 красных сладких перца 2 крупных помидора пучок кинзы соль по вкусу
Для гренок: 6 кусков хлеба 1 зубчик чеснока 1 спелый помидор Способ приготовления: 1 Морковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле, где будет вариться похлебка, разогреть 1ст. л. оливкового масла и обжарить в нем морковь и сельдерей, 10 мин.2 Капусту нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить капусту и чеснок в кастрюлю с овощами. Приправить солью. Убавить огонь до минимума и тушить, помешивая, 10 мин. При необходимости влить немного воды.3 Сладкий перец и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Овощи сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь на гриле (или в духовке при температуре 200 °С), 10 мин. С помидоров и перцев снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.4 Лук очистить, измельчить. Переложить в кастрюлю к тушеным овощам, перемешать, влить 1 л воды. Довести до кипения. Варить под крышкой 10 мин. Добавить двухслойные кубики «Бульон + Приправа» Саliпа Вlапса. Варить 3 мин5 Помидоры и перец положить в кастрюлю с похлебкой и сразу же снять с огн ...
 Ингредиенты: Картофель 400 г Вода 1,5 л Лук фиолетовый 40 г Морковь 60 г Оливковое масло 4 ст. л. Соль по вкусу Лапша 60 г Лавровый лист 1 шт. Петрушка 5 стеб. Перец черный молотый 1 щеп. Способ приготовления: Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Промываем картофельные кубики и перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь. Пока вода в кастрюле закипает, подготавливаем кроличьи потрошки. Из внутренностей кролика можно использовать в пищу лёгкие, печень, почки и сердце. Предварительно потрошки замачиваем в холодной воде на 30 минут, а затем нарезаем всё кусочками. Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, добавляем в неё нарезанные кроличьи потрошки, вновь доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим суп до готовности картофеля. Пока суп варится, обжариваем на оливковом масле лук, нарезанный кубиками, и морковь, нарезанную соломкой. Когда картофель будет полностью готов, и кусочки потрошков, соответственно, тоже, бульон солим по вкусу. Закладываем в кастрюлю тонкую лапшу или другие макаронные изделия. Вместе с лапшой в суп добавляем содержимое сковороды (лук, морковь и масло, в котором эти овощи обжаривались). Перемешиваем и варим суп почти до готовности лапши, но всё-таки не переваривая её (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). На конечном этапе приготовления в суп добавляем измельчённую зелень петрушки, кусочки лаврового листа и щепотку чёрного молотого перца. Суп с кроличьими потрошками и лапшой снимаем с плиты и даём ему 10 минут настояться, а затем вынимаем лавровый лист и выбрасываем, а суп разливаем в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда на обед! Суп с кроличьими потрошками и лапшой варите на один раз, так как при длительном настаивании и последующем разогревании лапша (или другие макаронные изделия) утратит свою форму и суп будет уже не так аппетитно выглядеть, как в свежем виде! Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: - вода – 2 л. - картофель – 5 шт. - морковь – 2 шт. - лук репчатый – 2 шт. - тунец консервированный – 1 банка - или сардины в масле - вермишель мелкая – 1 горсть - специи – по вкусу - масло растительное - чеснок – 2-3 зубчика - кроп – по вкусу - петрушка – по вкусу Способ приготовления: В кастрюле вскипятить воду. Картофель нарезать ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде с раскаленным маслом обжарить морковь. В кипящую воду добавить картофель, морковь и лавровый лист. Репчатый лук измельчить, спассеровать и добавить в суп. Приправить специями. Варить до полной готовности. Посолить. Приправить зеленью. Добавить вермишель. Варить в течение 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок. Снять с плиты. ...
 Ингредиенты: 500 г мяса, 200 г гороха, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла. Способ приготовления: 1 Промойте горох и замочите на 2-3 часа.2 Сварите мясной бульон и положите в него замоченный горох. Варите около 1 часа, пока горох не станет мягким.3 Нарежьте лук, корень петрушки и морковь мелкими кубиками и слегка поджарьте на растительном масле.4 Положите овощи в кипящий бульон за 20 минут до окончания варки.5 Добавьте соль, специи.6 Суп подают с гренками, сухариками из белого хлеба. ...
1 ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ... 214
Назад
Вперед
|
|