|
|
 Ингредиенты: * На полстакана облепихового сока с мякотью - 1,2 л воды, * 3 свеклы, 3 моркови, 300 г капусты, 3 огурца, полстакана листьев лебеды, полстакана сметаны, 20 цветков одуванчика. Способ приготовления: В кипящую и слегка подкисленную лимонной кислотой воду положите тертую свеклу, морковь, белокочанную капусту. Доведите до кипения и охладите. Добавьте свежие нарезанные огурцы, рубленые листья лебеды, сметану, сок облепихи и желтые цветки одуванчика, удалив их зеленое основание. ...
 Ингредиенты: Растительное масло - 1 ст. л. Масло сливочное - 2 ст. л. Лук - 1 шт. Кукуруза консервированная - 350 г Курица копченая - 350 г Чеснок - 3 дольки Куриный бульон - 4 стакана Петрушка Способ приготовления: В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло. Высыпать лук и готовить на слабом огне в течение 5 минут до золотистого цвета.В блендере перемолоть до пюреобразного состояния 1 стакан кукурузы. Переложить пюре в кастрюлю с луком. Добавить курицу, чеснок, соль и черный перец. Протушить в течение 3-5 минут на слабом огне.Добавить оставшуюся кукурузу и бульон, довести до кипения. Варить 20 минут. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой. ...
 Ингредиенты: филе лосося – 50 гр. филе форели – 50 гр. филе семги – 50 гр. бульон куриный – 1 литр (можно из бульонных кубиков) петрушка – 1 пучок лук-шалот – 1 шт. чеснок – 1-2 зубчика Способ приготовления: Филе лосося, форели и семги нарезать кубиками размером 2х2 см. В кипящий бульон добавить филе лосося, форели и семги. Добавить лук-шалот и измельченный чеснок. Варить на умеренном огне в течение 10-12 минут. Удалить из супа лук-шалот, добавить измельченную петрушку. Варить в течение 2-3 минут. ...
 Ингредиенты: Кость с мясом 0,5 кг. Картофеля 1 средняя морковь 1 большая луковица 1 средняя свекла 1 ст. ложка томатной пасты. 1 ч.л. сахара 1 яблоко 1-2 перца болгарских. Небольшая головка капусты Сметана Специи, зелень Способ приготовления: Из кости сварить бульон. Достать кость. Отделить мясо и положить его обратно в кастрюлю.Картофель очистить и нарезать. Поставить на огонь, чтобы бульон с картошкой слегка кипел. Нашинковать капусту, положить в кастрюлю и туда же положить половинку свеклы (целиком). Морковь, яблоко и оставшуюся свеклу натереть на крупной терке, паприку нарезать соломкой, лук мелко нарезать и пассировать все это на среднем огне. В конце пассировки добавить 1 ч.л. сахара., 1 ст. л. томатной пасты.Когда свекла, капуста и картофель сваряться, достать ее, остудить, и натереть на терку. В борщ высыпать пассированные овощи, добавить лавровый лист, соль (если нужно) и специи по вкусу. Оставить на маленьком огне пару минут. Затем огонь выключить и добавить натертую вареную свеклу.Подавать со сметаной и зеленью. ...
 Ингредиенты: 400 г свежих свиных ребрышек, 50 г шпика, 50 г чесночной колбасы, 1 кг белого репчатого лука, 2 моркови, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 зубчика чеснока, 6 кусков белого хлеба, 5 ст. л. оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Способ приготовления: Морковь, сельдерей и 1 луковицу крупно нарезать, положить в кастрюлю вместе с ребрышками. Добавить 1,5 л воды, посолить, довести до кипения и варить 15 мин. Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами, ненадолго положить в миску с холодной водой. Шпик и колбасу нарезать кубиками. В другой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить шпик и колбасу. Лук отжать, постепенно добавлять в кастрюлю и обжарить. Бульон, в котором варились ребрышки, процедить, добавить в кастрюлю с луком и колбасой, варить на небольшом огне 1 час. Мясо срезать с ребрышек, добавить в суп. Суп посолить, поперчить. Хлеб поджарить в тостере или на гриле, натереть чесноком и подавать к супу. ...
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 214
Назад
Вперед
|
|