|
|
 Ингредиенты: 1 курица, 1 луковица, 1 морковь, полкорня петрушки, соль, специи, зелень по вкусу. Фарш: четверть мякиша батона, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Снимите белое мясо с куриной грудки, из остального мяса сварите бульон.2. Пропустите белое мясо через мясорубку вместе с замоченным в молоке мякишем батона.З. Фарш еще раз пропустите через мясорубку, посолите, перемешайте, вбейте сырое яйцо.4. Хорошо взбейте получившийся фарш.5. Скатайте из фарша небольшие шарики (фрикадельки) и отварите их в отдельной кастрюльке на слабом огне в небольшом количестве бульона до готовности (7-10 минут).6. Положите в тарелки по 6-8 фрикаделек, залейте горячим бульоном, посыпьте листиками зелени - петрушки и укропа. ...
 Ингредиенты: кальмары – 400 гр. капуста – 400 гр. фасоль – 80 гр. чеснок – 2-3 зубчика соль – по вкусу перец черный – 2-3 горошины розмарин – по вкусу Способ приготовления: Фасоль заранее замочить. Подготовленную фасоль отварить. Добавить измельченный чеснок. Посолить. Добавить черный перец и розмарин. Варить до полной готовности. Половину нормы фасоли растереть в пюре и выложить к целой фасоли.Отдельно отварить листья капусты. Дать остыть. Нарезать небольшими кубиками. Выложить в фасоль.Кальмары почистить и нарезать кусочками. В сковороде с раскаленным маслом обжарить кальмары и измельченный чеснок в течение 3 минут.Суп разлить по порциям. В каждую добавить кальмары. ...
 Ингредиенты: лук зеленый – по вкусу укроп – по вкусу соль – по вкусу яйцо – 2-3 шт. огурец свежий – 3 шт. редис – 3-4 шт. свекла – 1 шт. кефир – 1 л. Способ приготовления: Зеленый лук и укроп измельчить. Посолить. Немного помять деревянной ложкой. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Огурцы помыть и измельчить. Свеклу отварить и нарезать кубиками. Редис помыть и измельчить.Соединить зеленый лук, укроп, яйца, огурцы, редис и свеклу. Залить кефиром. Посолить. Перемешать. ...
 Ингредиенты: 400г мясного/куриного бульона, 50г брюссельской капусты, зелень, омлет – 50 мл молока, 1 яйцо, сливочное масло Способ приготовления: Приготовить, взбив яйцо с молоком, омлет на сливочном масле. В бульоне до готовности сварить брюссельскую капусту, добавив петрушку. Подавать бульон так: положить в тарелки нарезанный омлет, капусту, зелень, влить бульон. ...
 Ингредиенты: около 2-х литров воды 400-500 гр. говяжьего фарша для фрикаделек 300-400 гр. картошки одна морковь одна луковка соль перец лавровый лит растительное масло для обжарки
Для клёцек:
одно яйцо мука до консистенции сметаны соль Способ приготовления: Замешиваем тесто на клёцки на целом яйце, без добавления бульона. В яйцо нужно добавить муку, хорошо посолить. Такое количество клёцек я использую на 3-х литровую кастрюлю супа. Замешать тесто, по консистенции оно должно стать как густая сметана. Ёмкость с тестом накрываем крышкой и убираем в холодильник, чтобы клейковина немного набухла. Теперь можно заняться супом. Мой сегодняшний суп будет с фрикадельками, но можно сварить его на обычном бульоне, это не имеет какого-то особого значения. При этом в фарш для фрикаделек я ничего не добавляю. Для супа нарезать картошку и отправить её вариться. Приготовить обжарку из лука и моркови. Для красоты я придал морковке форму цветочков. Для формирования клёцек нужно довести суп до кипения. Взять маленькую ложечку, окунуть её в кипящий бульон и небольшими кусочками откусывать тесто и опускать в суп. Если проделать всё как я написал, то тесто не будет липнуть к ложке. Когда всё тесто оказалось в супе, нужно поварить клёцки минут пять. Как правило, к этому моменту картошка и фрикадельки уже готовы. Заправить суп обжаркой, добавить специи, посолить, снять с огня и дать настояться.Клёцки, приготовленные по этому рецепту, не раскисают. А суп получается вкусным и питательным. ...
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 214
Назад
Вперед
|
|