| 
     | 
    
      
        
         
         
             
       
          
	
		
		
		
			
			                     Ингредиенты:                     1 столовую ложку оливкового масла 1 красный лук, мелко нарезанный 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного 750 мл куриного бульона 100 г мяты (см. примечание) 1 кг замороженного зеленого горошка 1 / 4 стакана сверхлегкой  сметаны и мелкие листьями мяты, для украшения                   Способ приготовления:            Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить лук и чеснок. Готовить, часто помешивая, в течение 5 минут.Добавить мяту и зеленый горошек. Довести до кипения.Готовить  в течение 3 минут или пока горох не станет мягким,но все еще ярко-зеленым. Снять с огня.ОстудитьПюрировать  до получения однородной массы.Приправить солью и перцем. Еще раз довести до кипения.Приправить сметаной, перцем и листьями мяты.Подавать. Примечания Мята используется для ароматизации сладких и соленыхпродуктов - от баранины и чай до кондитерских изделия.           ...
			 
		 
		
		
		
	 
 
  
	
		
		
		
			
			                     Ингредиенты:                     500г рыбы; 1л воды; 4 луковицы,  1 морковь,  2 веточки петрушки,  сельдерея корень и зелень,  1 лавровый лист,  3 горошины душистого перца,  1 ст.ложка пшеничной муки,  2-3 зубчика чеснока,  одна вторая ч.ложки семян кинзы,  1 ч. ложка пряностей,  1 ст. очищенных грецких орехов, ткемали,  помидоры,  зелень (петрушка, кинзы и укроп), стручковый перец и соль по вкусу.                 Способ приготовления:            Красную рыбу целым куском отварить до полуготовности с добавлением репчатого лука (1 шт.), моркови, петрушки, сельдерея, лаврового листа, душистого перца и соли.Рыбу вынуть из бульона и нарезать маленькими кусочками. С поверхности бульона снять жир и сложить в чистую кастрюлю, бульон процедить. Кастрюлю с жиром поставить на огонь, добавить мелко нарезанный репчатый лук и потушить 15 минут. Всыпать муку, перемешать и тушить 5 минут, залить процеженным бульоном. Дать бульону закипеть, опустить в него куски рыбы и кипятить еще 10 минут, Добавить толченые чеснок и семена кинзы, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, пряности, стручковый перец, предварительно сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, разведенные в немного остуженном бульоне, толченые грецкие орехи и варить еще 10 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, укропа         ...
			 
		 
		
		
		
	 
 
  
	
		
		
		
			
			                     Ингредиенты:                     бульон светлый мясной – 500 мл. картофель – 150 гр. морковь – 2 шт. лук репчатый – 2 шт. чеснок – 2 зубчика сельдерей – 1 корень помидор – 1 шт. паста томатная – 1 ст. л. масло растительное – 2 ст. л. сыр – 50 гр. лист лавровый – 1-2 шт. соль – по вкусу перец черный – по вкусу рис – 50-70 гр.                  Способ приготовления:            Лук и чеснок измельчить. В посуду для СВЧ налить растительное масло, добавить лук и чеснок и тушить в течение 2-3 минут при полной мощности.Картофель, морковь, сельдерей и помидор нарезать кубиками. Соединить с тушеным луком, залить бульоном, добавить специи и томатную пасту. Закрыть крышкой и готовить в течение 8-9 минут при полной мощности. Всыпать промытый рис и готовить в течение ещё 14-15 минут при мощности 50%.Сыр натереть. Хлеб обжарить. Суп подавать с сыром и сухарями.         ...
			 
		 
		
		
		
	 
 
  
	
		
		
		
			
			                     Ингредиенты:                     яйца - 4 шт.  щавель - 500 г  шпинат свежий - 150 г  картофель - 3 - 4 шт.  укроп - 1 пучок  петрушка - 1 пучок  зеленый лук - 150 г  сметана - 150 - 200 г  соль - по вкусу  крупа перловая - 2 ст. л.  свинина - 700 - 800г                 Способ приготовления:            Мясо - свинина или говядина - промыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой 4 л. Довести до кипения, приправить солью и варить, периодически снимая пену. Через 15 минут положить зеленый лук, нарезанный кольцами, и промытую в холодной воде перловую крупу, варить примерно 2 часа на маленьком огне. Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками, добавить к мясу, варить 15 минут. Щавель, шпинат промыть, дать стечь воде, нарезать и положить в борщ. Варить 10 минут. Укроп и петрушку промыть, мелко нарезать, за 5 минут до готовности добавить в борщ вместе с нарезанными яйцами. При необходимости добавить соль по вкусу. Готовый борщ разлить по тарелкам, в каждую положить по 1 ст.л. сметаны и подать к столу.         ...
			 
		 
		
		
		
	 
 
  
	
		
		
		
			
			                     Ингредиенты:                     Свекла	 130 грамм Сметана	 3 столовые ложки Соль поваренная	 4 грамма Перец черный	1 грамм Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)	1 чайная ложка Филе сельди деликатесное "Матиас"	100 грамм                 Способ приготовления:             Предварительно очищенную свеклу сварить (35-40 минут). Далее вареную свеклу измельчить блендером и разбавить массу небольшим количеством свекольного бульона (остался от варки очищенной  свеклы). Добавить соль, перец, растительное масло и перемешать. Подавать с кусочками селедки и сметаной.         ...
			 
		 
		
		
		
	 
 
  
 
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 214
      Назад
      
      Вперед
     
    
         |  
        
      
      
      
     |