|
|
 Ингредиенты: - 2,5 л воды - 4-5 картофелин - 1 небольшая морковь - 1 луковица - лавровый лист - перец-горошек - соль по вкусу - укроп свежий или сушеный Для клецек: - 100 г муки - 100 г молока или воды - 1 яйцо - 20 г масла или маргарина - соль Способ приготовления: Картофель нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду. Лук нарезать тонкими полукольцами и пассировать на подсолнечном или сливочном масле, добавить морковь, натертую на терке, пассировать. Содержимое сковороды, лаврушку и перец положить в кастрюлю, где уже 20 минут варится картофель. Через минут 5 можно добавлять клецки и варить еще 10 минут. Для клецек: тщательно растереть размягченное масло или маргарин с желтком, постепенно вводя молоко и муку. Посолить и тщательно вымешать до однородной эластичной массы. Белок взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто. Смоченной в воде чайной ложкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Накрыть кастрюлю крышкой, чтобы клецки лучше разварились. В конце добавить зелень. ...
 Ингредиенты: кефир 2 бутылки, укроп, 3-4 небольших огурца, 4 грецких ореха, 3 ложки растительного масла, 2 щепотки красного сладкого перца, 5 зубчиков чеснока, соль, 0,5 л воды. Способ приготовления: Вылить кефир в кастрюлю, разбавить водой, натереть огурцы на крупной терке и засыпать в кефир, посолить, бросить в кастрюлю молотые грецкие орехи и мятый чеснок, затем пережарить немного растительного масла вместе с красным перцем, но чтобы не стало черным, и вылить все это в кастрюлю, размешать и добавить укроп! ...
 Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла 2 лука-порея 3 зубчика чеснока 2 столовые ложки свежего розмарина 1 кг картофеля 1 л куриного бульона свежий розмарин для украшения Способ приготовления: Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить мелконарезанный лук-порей.Готовить, помешивая, в течение 4 минут. Добавить чеснок и розмарин.Готовить, помешивая, 1 минуту или до появления аромата.Добавить картофель и бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь.Варить на медленном огне 20 минут.Пробить суп в блендере. Прогреть суп после блендера почти до кипения.Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам.Посыпать розмарином.Подавать можно со сметаной. ...
 Ингредиенты: Авокадо 1 шт. Пахта 120 мл Овощной бульон 60 мл Сок лайма 1 ст. л. Кинза 30 г Тмин молотый 0,5 ч. л. Чили порошок 0,2 ч. л. Соль 0,2 ч. л. Перец черный молотый 1 щеп. Способ приготовления: Суп-пюре из мякоти авокадо с пахтом, овощным бульоном, кинзой, соком лайма и специями. Подавайте охлажденным, украсив жареной кукурузой, помидорами и т.п., по вкусу. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить в суп жареную кукурузу, немного оливкового масла, нарезанные помидоры, йогурт и острый соус. Можно также посыпать суп свежей кинзой. Смешать в блендере или кухонном комбайне мякоть авокадо, пахту, овощной бульон, сок лайма и кинзу. Добавить тмин и порошок чили. Взбить до однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу. Убрать в холодильник. Когда суп-пюре охладится, достать, украсить по своему вкусу и подавать. ...
 Ингредиенты: красная чечевица – 1 стакан бульон – 4 стакана вода – 1 стакан мука – 1 ст.л. лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. масло сливочное – 4 ст. л. белый хлеб – 4 ломтика желтки – 2 шт. молоко – 1 стакан соль по вкусу Способ приготовления: Чечевицу промыть в дуршлаге и положить в кастрюлю, добавить натертую на крупной терке морковь. Налить бульон в кастрюлю, разбавить водой, посолить и варить 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Лук нарезать и обжарить его в растительном масле до золотистого состояния. Затем добавляем муку в сковородку и хорошо перемешиваем. Готовой смесью заправляем содержимое кастрюли. Также, смешать желтки с молоком в миске и добавить данную смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.Подают суп с гренками. Для приготовления гренок надо порезать 4 куска белого хлеба кубиками. Затем кубики обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла. Подсушить гренки и добавить в суп. ...
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ... 214
Назад
Вперед
|
|