|
|
 Ингредиенты: мука пшеничная — 400 г, яблоки — 4 шт., изюм — 70 г, орехи грецкие — 50 г, корица — 2 ч. л., уксус яблочный — 0,5 ч. л., масло оливковое — 2 ст. л., сахар — 6 ст. л., соль Способ приготовления: В миску влить воду (150 мл), добавить соль и уксус. Всыпать муку, влить масло. Вымесить тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить на 30 минут. Яблоки нарезать, соединить с изюмом, дроблеными орехами, сахаром (3 ст. л.) и корицей. Тесто раскатать, выложить начинку, накрыть другим пластом теста, края защипать. Запекать 30 минут до готовности при 200 °С. Сахар измельчить в пудру, посыпать штрудель. ...
 Ингредиенты: 35 гр мука 1/2 ч.л соль 1/4 ч.л черный перец 1/4 ч.л красный перец 250 мл йогурт 2 яйца 70 гр муки 200 гр картофельные чипсы 2 большие луковицы 100 мл растительного масла соль Способ приготовления: Эти луковые кольца получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Присыпка из чипсов придает пряный аромат, это приятный контраст с нежным и сладким луком. Разогреваем духовку до 200 C. В большой миске смешиваем 35 гр муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/4 чайной ложки красного перца. В другой миске смешиваем йогурт, яйца, 2 столовые ложки муки. Взбиваем до получения однородной массы. Крошим мелко чипсы и кладем в отдельную миску. Чистим лук и нарезаем его на кольца шириной 1 см. Застилаем противень пергаментной бумагой. Смазываем 3 ст.л. растительного масла, ставим его в горячую духовку на 8 минут. В то же время, кладем кольца лука в смесь муки. Опускаем кольцо в тесто. Затем покрываем кольца измельченными картофельными чипсами. Кладем кольца лука на горячий противень, запекаем в течение 8 минут, затем переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 8 минут. Достаем противень из духовки. Выкладываем луковые кольца на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита. ...
 Ингредиенты: Тесто: 1.5 ст. теплой воды 3 ч.л. сух дрожжей 3 ст. л. сахара мука пшеничная мука овсяная (перекрутить в блендере до состояния порошка обычные овсяные хлопья) 1/3 стак. раст. масла
Начинка: 2 апельсина (с одного снять цедру и отложить — не пригодится) 6 ст. л. сахара 2 ст. л. крахмала (с горкой) Способ приготовления: В теплой воду развести сахар, дрожжи и дать подняться шапочке. Всыпать пшеничную муку до состояния как на оладьи. Пусть постоит до увеличения в размере в теплом месте. Влить теплое растительное масло. Потом добавить овсяную муку сколько возьмет тесто. Тщательно вымесить, оставить под полотенцем и приготовить начинку. Апельсины прокрутить через мясорубку (измельчить в блендере). Добавить сахар и крахмал, перемешать. Выложить форму (смазать растительным маслом) тестом, влить и распеределить начинку. Немного защипать края. Смазать края теста сладкой чайной заваркой. Поставить в 200С духовку на 30 мин. ...
 Ингредиенты: 2 стакана пшеницы 1 стакан мака 100 г меда (или 1/2 стакана сахара) 30 г очищенных орехов 50 г изюма соль - по вкусу Способ приготовления: Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или глиняный горшок, снова залить водой и варить до готовности зерен.Вымыть стакан мака, обдать его кипятком, а затем холодной водой, истолочь в ступке, пока масса не побелеет, добавить мед, можно немного соли. Добавить измельченные орехи, ошпаренный кипятком и отцеженный изюм. ...
 Ингредиенты: полстакана риса полстакана чернослива полторы столовые ложки растительного масла половина столовой ложки сахара 2-3 щепотки лимонной кислоты стакан воды Способ приготовления: Промываем рис в холодной воде несколько раз, просушиваем его и обжариваем на сковородке. Берем чернослив и удаляем косточки. Ставим кастрюлю с водой, бросаем туда чернослив и обжаренный рис. В рис кладем сахар, лимонную кислоту и варим на слабом огне, пока не приготовится рис. Перед подачей на стол, слегка поливаем рис растительным маслом. ...
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16
Назад
Вперед
|
|