Ингредиенты:                    Клубника	400 г	
Цедра лимонная тертая	2 ч. л.
Сахар-песок	2 ст. л.	
Сахарная пудра	3 ст. л.
Сливки 30-33%	150 мл	
Йогурт натуральный	4 ст. л.        
Способ приготовления:
Клубнику моем, удаляем хвостики и нарезаем на 2-4 части, в зависимости от размера. Добавляем лимонную цедру и посыпаем сахаром. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. В это время взбиваем сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Добавляем йогурт и снова взбиваем. Сливочную массу оставляем на пару часов в холодильнике. Затем в креманки слоями выкладываем клубнику и охлажденный сливки. Сверху украшаем клубникой и подаем. Приятного аппетита!

 Главная