Ингредиенты:                    Петрушка	0,5 пуч.	
Щавель	15 г
Лук зеленый	4 стеб.	
Шампиньоны (шляпки)	6 шт.
Редис	6 шт.	Яблочный уксус	1 ч. л.
Зернистая горчица	2 ч. л.	
Оливковое масло	3 ст. л.
Кукуруза консервированная	100 г	
Соль	1 г
Перец черный молотый	1 г	         
Способ приготовления:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Петрушку измельчим ножом. Листья щавеля возьмём маленького размера. Промоем и обсушим бумажным полотенцем. Зелёные перья измельчаем не очень мелко. У шампиньонов удаляем ножку, очистим от кожицы. Нарезаем пластинками. Редис нарезаем тоненькими кружочками Теперь приготовим заправку. В тарелке соединяем оливковое масло, уксус яблочный, горчицу зернистую. Перемешиваем. В салатные тарелочки выкладываем щавель. Потом нарезанные шампиньоны. На шампиньоны выкладываем редис, крупно нарезанные перья зеленого лука. Добавляем консервированную кукурузу. Рубленную петрушку. Заправляем салат заправкой. Приправляем солью и перцем по вкусу. Даём настоятся 15-20 минут. Перед подачей перемешиваем. Приятного аппетита!

 Главная