Ингредиенты:                    300г картофеля, 
150г филе сельди, 
2 яйца,
? луковицы красной, 
2 ст.л. растительного масла, 
1 ч.л. горчицы, 
зелень, соль        
Способ приготовления:
В мундире в подсоленной воде отварить картофель, остудить и очистить, нарезать средним кубиком. Нарезать филе сельди, вареные яйца, выложить подготовленные ингредиенты в салатник. Посыпать салат луком, нарезанным полукольцами (для удаления горечи можно ошпарить его кипятком или на 10мин замариновать в винном уксусе), зеленью рубленой, полить маслом, подсолить, добавить зерновую или обычную горчицу и перемешать.
Этот салатик можно сделать посложнее и подать на праздничный стол: добавьте к рецептуре огурцы свежие и яблоки, а также каперсы, убрав из состава ингредиентов яйцо.

 Главная