Ингредиенты:                    5-6 штук свеклы среднего размера, 
4-5 морковок, 
1 крупная луковица, 
3-4 крупных картофелины, 
300 г консервированного кальмара, 
400 г малосольной сельди, 
200 г майонеза        
Способ приготовления:
Картофель, свеклу и морковь отварить “в мундире” до готовности, охладить и очистить. Половину количества свеклы оставить для украшения салата, остальные овощи порезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке, лук мелко порубить, так же мелко порубить кальмаров и сельдь. Все соединить, добавить майонез и перемешать.Оставшуюся часть свеклы порезать тонкими полукольцами. Салат выложить на плоское блюдо горкой и украсить его свеклой, начиная выкладывать розу с вершины горки. По желанию можно украсить зеленью.

 Главная