Ингредиенты:                    1 50 г филе сельди, 
2 сваренных в мундире клубня картофеля, 
2 вареные моркови, 
2 ст. ложки растительного масла.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 
1 луковица, 
1 вареная свекла, 
50 г консервированного зеленого горошка, 
1 ч. ложка горчичного соуса, 
1 горошина душистого перца.        
Способ приготовления:
1 Лук нарезать полукольцами. Картофель, морковь и свеклу очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, филе сельди — небольшими кусочками. Выложить слоями картофель, морковь и сельдь в фигурную салатницу. Полить маслом. Свеклу разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.2 Свернуть ломтики свеклы кулечком.3 Выложить полукольца лука на сельдь, имитируя чешую.4 Горчичным соусом нарисовать «голову», сделать «глаз» из горошины перца. Украсить салат зеленым горошком и кулечками из свеклы. Традиционно блюда из рыбы украшают свежими, вареными, реже консервированными овощами, отдавая предпочтение тем, что сочетаются по вкусу с основным блюдом.

 Главная