Ингредиенты:                    помидоры - 40 г 
огурцы - 40 г 
сыр гауда - 20 г 
маслины без косточек - 30 г 
салат китайский - 15 г 
соус бальзамик - 3 г 
зелень свежая - 3 г 
масло оливковое - 10 г 
листья одуванчика молодые - 300 г 
сало - 125 г 
батон зачерствевший - 2 ломтика 
лук репчатый - 2 головки 
чеснок - 2 зубчика 
уксус , 
настоянный на травах - 3 столовые ложки 
сахар - щепотка 
горчица - 1 чайная ложка 
масло растительное - 4 столовые ложки 
соль 
перец молотый         
Способ приготовления:
Листья одуванчиков очистите, промойте и обсушите. Сало нарежьте тонкой соломкой, растопите на умеренном огне. Шкварки выложите и остудите.Батон нарежьте маленькими кубиками, обжарьте в вытопленном из сала жире до хрустящей корочки. Лук и чеснок мелко порубите и соедините с батоном.Уксус смешайте с сахаром, солью, перцем и горчицей, затем по капле добавьте масло и взбейте до получения однородной массы.Листья одуванчиков разложите на блюде и полейте соусом. Шкварки еще раз быстро прогрейте и выложите сверху вместе с луково-чесночной массой и кубиками батона. Салат сразу же подавайте к столу

 Главная