Ингредиенты:                    1 зеленая редька, 
1 яблоко, 
2 моркови, 
1 ст. ложка лимонного сока, 
1 ст. ложка растительного  масла, 
сахар, 
соль.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 
зеленый лук.        
Способ приготовления:
1 Морковь и яблоко с предварительно вырезанной сердцевиной нарезать соломкой или нашинковать на терке, сбрызнуть лимонным соком. Половину редьки натереть на терке со специальной насадкой, чтобы получились рельефные ломтики.2 Оставшуюся половину редьки нарезать соломкой, смешать с яблоком и морковью, посолить, добавить сахар и масло. Ломтики редьки обрезать ножом, чтобы придать им треугольную форму. В прорези на ломтиках редьки выложить перья зеленого лука, подровнять концы.3 Переложить салат в миску, украсить ломтиками редьки.Предназначенный для украшения зеленый лук предварительно поставить на 15 мин в холодную воду так он дольше сохранит свежесть.

 Главная