|
|
 Ингредиенты: Рис круглый 100г. Сёмга слабо соленая 300г. Авокадо 1 средний Огурец 1 средний Соевый соус Способ приготовления: Очень вкусный и полезный салат. Хорошо промываем рис, варим до готовности в двойном по объему количестве воды не добавляя соли. Рис должен оставаться в результате рассыпчатым. Охлаждаем. Авокадо освобождаем от кожуры и косточки, натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками. Огурец тоже нарезаем кубиками такого же размера. Сёмгу отделяем от кожи и режем мелкими лоскутками. Все компоненты помещаем в общую посуду и перемешиваем. Заправляем полученный салат соевым соусом по вкусу. Вкусный салат Либердаджи или «ленивые роллы» готов. ...
 Ингредиенты: шпроты – 1 банка, картофель – 2 шт (средние), морковь – 2 шт, лук репчатый – 2 шт, яйца – 2 шт, сыр твердый – 50 г, чеснок – 1-2 зубчика (по-желанию), зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения, растительное масло для жарки, майонез,соль Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.Сыр натереть на терке.У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.Остальные шпроты размять вилкой.Лук очистить и мелко нарезать.Морковь очистить и натереть на крупной терке.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.1-й слой: картофель2-й слой: лук с морковью3-й слой: шпроты4-й слой: сыр5-й слой: яйцаВерхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука. ...
 Ингредиенты: 100 мл кускуса 100 мл воды немного соли 2 щепотки сахара 1 ст.л. нерафинированного растительного масла 2 крепких больших помидора 1/4 длинного огурца 1/2 белой части лука-порея или небольшого пучка зеленого лука 80-100 г феты 80-100 г черных и зеленых маслин без косточек сок половины лимона свежемолотый черный перец зелень мяты или петрушки растительное масло для заправки Способ приготовления: Кускус отварить в подсоленой воде с добавлением сахара и нерафинированного растительного масла. В горячий кускус добавить немного сливочного масла, разрыхлить, выжать туда сок из половинки лимона, все тщательно перемешать. Овощи нарезать мелкими кубиками, маслины разрезать на кружочки, зелень мелко порубить. Овощи, маслины и зелень перемешать, поперчить, добавить щепотку сахара. Фету разломать на крупные куски. Овощи смешать с кускусом и фетой, все аккуратно перемешать. Заправить растительным маслом, еще раз аккуратно перемешать и выставить на холод на пару минут. ...
 Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 150 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 1 морковь, листья зеленого салата, зелень укропа. Способ приготовления: 1 Зелень укропа, салат и капусту вымыть. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Капусту нашинковать. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.2 Смешать капусту, зеленый горошек и лук, посолить, заправить маслом, выложить на тарелку, выстланную листьями салата.3 Из кружочков моркови вырезать «звездочки».4 Украсить салат «звездочками» из моркови и зеленью укропа.Украшения для салатов из свежих овощей также лучше вырезать из свежих продуктов. Чтобы они смотрелись лучше, можно смазать их поверхность растительным маслом. ...
 Ингредиенты: 2 пучка рисовой лапши упаковка крабовых палочек 3 яйца пучок петрушки майонез растительное масло соль Способ приготовления: Три яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем. Пока остужаются, нарезаем крабовые палочки. Нарезаем блинчики полосочками. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем. Мелко режем петрушку. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом. ...
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ... 280
Назад
Вперед
|
|