Ингредиенты:                    350г камбалы, 
250г шампиньонов, 
100г белой части лука-порея, 
по 1 стеблю сельдерея и зубчику чеснока, 
3 ст.л. вина сухого белого, 
2ст.л. растительного масла, 
1 ст.л. сметаны, 
1 ч.л. сока лимона, 
щепотка смеси 4 перца        
Способ приготовления:
Подготовить рыбу и сделать на ней надрезы поперек на расстоянии 2-3см друг от друга, не разрезая хребет, натереть соком лимона, перемешанным с солью и перцем, на полчаса оставить. Кольцами нарезать сельдерей и лук, грибы нашинковать пластинками. Грибы с овощами обжарить до полуготовности на масле, подсолить. Выложить овощи в форму, перемешать чеснок со сметаной и обмазать рыбу с обеих сторон, выложить на овощи, полить вином, поставить на 20мин в духовку, нагретую до 190 градусов.

 Главная