Ингредиенты:                    Лук репчатый	1 шт.	
Чеснок	5 зуб.
Оливковое масло	1 ст. л.	
Соль	2 щеп.
Перец черный молотый	1 щеп.	
Консервированные помидоры 790 г
Смесь итальянских трав	2 ч. л.	
Вино красное сухое (столовое)	80 мл
Спагетти 500 г	
Сливочный сыр	140 г
Базилик свежий	1 пуч.	
Пармезан 200 г        
Способ приготовления:
Паста в сливочно-томатном соусе с красным вином, луком, чесноком и специями. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук, приправить солью и перцем и обжаривать 5-6 минут, пока не размягчится. Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты, помешивая, чтобы не пригорел. Добавить нарезанные помидоры и травы, довести соус до кипения, прикрыть сковороду (не накрывать полностью) и варить на средне-медленном огне 20 минут. Добавить вино, снова прикрыть и варить еще 10 минут. Сварить пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте. Добавить в томатный соус сливочный сыр. Попробовать на вкус, при желании добавить специй. Выложить пасту в соус перемешать, добавить базилик и пармезан и подавать.

 Главная