Ингредиенты:                    Оливковое масло 2 ст. л.	
Лук репчатый 0.5 гол.
Перец чили зеленый 2 шт.	
Куриная грудка 1 шт.
Кайенский перец 1 ч. л.	
Паприка молотая	2 ч. л.
Соль по вкусу	
Перец черный молотый по вкусу
Пшеничные лепешки 3 шт.	
Мексиканский сыр (тертый) 480 г
майонез	60 г	
Винный уксус 1 ст. л.
Перец чипотле 1 шт.        
Способ приготовления:
Острое мексиканское блюдо - кесадилья с куриным филе, сыром, луком и перцем чили и соус из майонеза с уксусом, перцем чипотле и оливковым маслом. Нагреть оливковое масло на большой сковороде. Положить в горячее масло лук и перец чили и обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут). Выложить со сковороды и отложить в сторону. Нарезать куриное филе полосками, положить в небольшую миску и посыпать солью, перцем, паприкой и кайенским перцем. Перемешать, чтобы филе полностью покрылось специями. Положить филе в сковороду, в которой жарили лук с перцем, и обжаривать до готовности (около 5 минут, в зависимости от размера полосок филе). Снять с огня и мелко нарезать филе. Положить на каждую лепешку по 1/3 сыра, куриного филе и лука с перцем. Свернуть кесадильи и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится. Соус чипотле:
 Смешать в небольшой миске майонез, оливковое масло, уксус, перец чипотле (консервированный), соль и черный перец. Тщательно перемешать. Поставить соус в холодильник минимум на 10 минут. Подавать кесадильи, полив их приготовленным соусом.

 Главная