Ингредиенты:        
300 г филе рыбы  
300 г картофеля  
1 луковица  
2 зубчика чеснока  
1-2 яйца  
черный молотый перец  
зелень петрушки (я взяла зеленый лук)  
масло растительное для фритюра 
Способ приготовления:
Рецепт из журнала "Кулинарный практикум" №8 -2010. В журнале оригинальный рецепт из трески, а я сделала из моей любимой рыбки - морского окуня. Отварить отдельно рыбу и картофель в мундире. Рыбу отжать от лишней влаги. Картофель очистить. Пропустить через мясорубку или комбайн картофель и рыбу вместе с чесноком и луком. В фарш добавить мелко нарезанную зелень, взбитые яйца, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать. Из фарша сформировать маленькие продолговатые фрикадельки типа кнели. Разогреть масло, и во фритюре обжарить паштейги до золотистого цвета. Подавать с овощным гарниром.

 Главная