Ингредиенты:                    - 4 свеклы (по 200 г),
- соль,
- 1 луковица, 
- 1 пучок петрушки,
- 300 г. творожного сыра, 
- 100 г сметаны, 
- 1 чайная ложка хрена,
-  молотый черный перец, 
- 100 г молотого фундука, 
- 50 г измельченных льняных семян, 
- 50 г тертого пармезана, 
- 2 стол. ложки сливок, 
- 50 г тертого сыра.        
Способ приготовления:
Свеклу вымыть и отварить в подсоленной воде (40 мин). Подготовить и порубить лук и петрушку. Смешать с творожным сыром, сметаной и хреном. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 180 градусов Цельсия. Свеклу очистить, срезать «крышечки» и выровнять донышки. Мякоть выбрать на глубину 2—3 см. вместе со срезанными частями мелко порубить и подмешать к сырной массе. Свеклу заполнить начинкой. Смешать фундук, семена льна и пармезан. Подмешать сливки и вместе с тертым сыром выложить поверх начинки. Запекать 10—15 мин.

 Главная