Ингредиенты:                    500-700 гр. рыбы 
1 ст. риса 
2 головки репчатого лука 
2 моркови 
2 ст. л. сметаны 
3 ст. л. майонеза 
кетчуп (острота и количество по вкусу) лимонный сок 
сливочное масло        
Способ приготовления:
Для данного блюда я выбрала красную рыбу - голец. Голец получается нежнее и сочнее горбуши, этим мне и понравилась эта рыбка.Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Рис отварите, промойте в проточной воде.Форму для запекания смажьте маслом, уложите рыбу.Сверху уложите рис.Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.Добавьте сметану, майонез, кетчуп. Все перемешайте и выложите на слой риса. Сверху уложите тонкие кусочки сливочного масла.Запекайте блюдо в духовке 30-35 минут при температуре 180°С.

 Главная