Ингредиенты:                    cтейки красной рыбы (семга, форель, лосось, горбуша) – 700 г, 
сливки жирные (20%) – 150 мл, 
сыр – 100 г, 
соль, перец, приправа для рыбы, 
растительное масло для жарки, 
зелень        
Способ приготовления:
На рождественском столе обязательно должна быть рыбка. Рыбные стейки посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. Обжарить их с одной стороны в небольшом количестве растительного масла без запаха. Аккуратно перевернуть. Залить стейки сливками. Посыпать натертым сыром. Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до самого малого. Томить стейки под крышкой в течение 15-20 минут (в зависимости от толщины кусков). При подаче полить стейки сливочным соусом, в котором они томились, и посыпать рубленой зеленью.

 Главная